Я смотрю, большинство описывают "идеального мужа", а не "настоящего мужчину".
Ну вот работает с вами коллега, настоящий мужчина. Вам не все равно - романтичный он или нет, есть у него мамО или нет?
Я как раз не мужа для себя описывалаа вот романтика мне чужда вообще, потому ее и упомянула )) это не означает, что мужчина не может подарить цветы или отвесить комплимент, но вот только никаких стояний на коленях, ужинов дома при свечах, лепестков в ванне, мечтаний под луной и т.д...))
а это разве романтика?) это же сопли в сахаре) романтика - это секс в необычных местах и ситуациях, это неожиданно сорваться куда-то вдвоем, вместе испытать новые острые ощущения, делать что-то необычное, странное и может быть порой слегка противозаконное) для меня романтичный мужчина - это мужчина с хорошо развитой фантазией и слегка без тормозов)
))) это у тебя свое восприятие романтики, не общепринятое, судя по предыдущим неоднократным обсуждениям)) на такую я как раз согласна, а вот именно от соплей в сахаре, как ты выразилась, меня тошнит, не могу ничего поделать))
А про не по фиг на коллегу - нет, если мы пытаемся оценивать его с точки зрения "настоящего мужчины", а не просто человека, сидящего за соседним столом) мне вот приятно, когда у подруг мужья приближены к идеальному образу, с ними же время проводить в компании интересно, на симпатичных лицах глаз отдыхает, в случае чего, рассчитывать можно на человека, ну и вообще, просто радостно наблюдать за почти идеальным мужчиной)))
Коллегу, как правило, видишь лишь в рабочих ситауациях. И тот факт, что он идеально ведет себя на работе вовсе не означает, что дома он не тиранит жену и не ест козявки))))
А вообще я читаю ответы и мне странно, что не многие упоминают "надежность" в качестве основополагающего фактора идеальности.))
Интересно, почему?![]()
Да, конечно, есть универсальный критерий, единый для всех - и женщин, и мужчин, - по наличию которого можно отнести индивида к категории "Настоящих мужчин". Настоящий мужчина - это тот, который обладает хромосомным набором ХУНу и соответствующим набором первичных и вторичных половых признаков и мужских половых желез. Это-то и отличает настоящих мужчин от всех прочих)))
Или речь шла о том, какие качества мы ценим в настоящих мужчинах? Ну, так ответ на этот вопрос зависит от множества факторов. В частности, кто нам этот мужчина, в каких обстоятельствах мы с ним взаимодействуем и т.п. От коллеги нужно одно, от мужа другое, от прохожего на улице часто вообще ничего не нужно)
В общем, трындеть о мужских достоинствах абстрактно дело совершенно пустое. Ну какая мне разница, насколько верным является мой коллега? Это пусть его жену волнует! Или, скажем, случайный прохожий: не уверена, что мне бы понравилось, если бы он, будучи отличным рассказчиком и компанейским чуваком, решил все это вывалить на меня, стоя рядом на автобусной остановке)
Встречный вопрос: а у тебя не возникает мысли, что такие суждения от недостатка информированности? Совершил человек какой-то поступок, о котором ты узнала - и записываешь его в "Настоящие мужчины". А в остальном-то он может быть обыкновенным унылым говном. Или не унылым говном, но явно не тем, что для тебя подпадает под категорию настоящих мужчин.