+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: как вы реагируете на недовольство?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ооо, моя тема. Я абсолютно адекватно реагирую на наезды в переписке, но при личной беседе еще пару лет назад начинала краснеть-бледнеть, заикаться и меня очень легко было сбить с мысли и заткнуть. Помогло одно простое правило: делать стеклянные глаза и дать оппоненту высказаться. Любая беседа в стиле "ты плохой, я хороший" перерастает в неадекват, если начать что-то доказывать во время пламенной речи оппонента. Поэтому я делаю остекленевший взгляд и жду, жду, жду... молча. когда человек выдохнется и замолчит, я спрашиваю: "Ты/вы закончили? Если да, то теперь послушайте меня". И обосновываю свою точку зрения. Пытаются перебивать - тут же жестко обрываю: "я вас внимательно выслушала и расчитываю на ту же любезность от вас". Главное говорить короткими предложениями, четко, без рассусоливания и не оправдываясь. Мне помогает.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я иногда попадаю в такие ситуации. В частности, с руководителем. Он иностранец и очень плохо доносит информацию. В случае косяка, когда я поняла его по-своему и при его недовольстве я оправдываюсь, но твердым тоном с ответным наездом. Если он повышает голос, также повышаю и я в разговоре с ним. Такой отпор его несколько отрезвляет, он успокаивается, потом мы взаимно извиняемся.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а больше у тебя ни с кем таких ситуаций не возникает?
    Сейчас меня отчитала староста группы в секции. Я от нее завишу, поэтому послать не могу. Да в общем она и не то чтобы с наездом... Просто она сказала что я плохо поступаю и рискую остаться без пряников. При том что я явно не главная виноватая и чаще даже сама пострадавшая...
    Нет, больше вроде ни с кем такого нет. Но думаю, я отвечала бы также как и руководителю.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Если имело место недопонимание, то да, буду оправдываться и всеми силами пытаться донести, что это не я, это обстоятельства, а вася пупкин - вообще дурак. Это если на кону пряники. Не претендую на роль мастера коммуникаций, я обычный человек и да, мне не нравится когда меня критикуют, тем более за то, что могло произойти с кем угодно. Но вот результат такого поведения нестабилен. Если пряник надо не дать, то как ни оправдывайся и как ни доказывай что ты не верблюд, пряник все равно уже не дадут. А если пряник не последний и просто надо руководству выговориться, то вполне можно хотя бы чуть-чуть отмыться от того что на тебя вылили. Но обязательно надо при этом и конструктив изобразить - мол вот в этой части (небольшой) не доглядела, исправлюсь, а вот то все - это не яяяя...

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У меня таких ситуаций не было, меня как-то сложно настолько сбить с толку, я высказываю свою точку зрения и видение ситуации, и как-то обычно мы приходим к пониманию, но у меня талант извернуть ситуацию так, что я окаызваюсь права) Ну и я спокойно реагирую на наезды, не напрягаюсь.

а больше у тебя ни с кем таких ситуаций не возникает?
    Сейчас меня отчитала староста группы в секции. Я от нее завишу, поэтому послать не могу. Да в общем она и не то чтобы с наездом... Просто она сказала что я плохо поступаю и рискую остаться без пряников. При том что я явно не главная виноватая и чаще даже сама пострадавшая...
    Сейчас подумала - такие ситуации иногда возникают со всякими служащими гос органов, считающими себя пупами земли. В этом случае я начинаю слезно оправдыватьчя, тыщу раз извиняться, признавать какая я дура и прочее. Получаю то, что мне нужно и тут же забываю о произошедшем. Но чаще всего это люди, с которыми мне не нужно выстраивать отношения. Да и с такими людьми по-другому нельзя, иначе не получишь то, что тебе нужно.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мне нравится как моя подруга поступает,если ее руководитель отчитывал на прошлой работе, которая ей не нравилась, она делала каменное лицо и говорила: "извините, я все поняла! "и больше ни слова, с подтекстом "иди нах**й". Руководитель понимал правильно её посыл, но на эмоции, обсуждение и тд ее вывести не мог, она говорила только эту фразу. Вскоре ему стало неинтересно и козла отпущения нашли другого,а раньше обвиняли в чем она даже не участвовала.
    А на настоящей работе,которая ей нравится в подобной ситуации говорит тоже самое, только с улыбкой,сто раз извиняясь, чуть не кланяясь со следующим подтекстом -"говорите что хотите, но мне нужна эта работа "

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    долго думала, где я бываю в таких ситуациях, пока Дарья не написала о госслужащих, ничего, кроме одного небольшого недоразумения, которое я встречным жестким наездом прекратила, в голову не приходило. наезд был от клиента, как раз в письменном виде, после моего ответа проблема рассосалась и все остались довольны, но переживала я все равно. с госслужащими, если наезд будет на мой взгляд необъективен, да еще и не корректен, я буду очень резка, если объективен, извинюсь за ошибку, но укажу на невозможность общения со мной в таком тоне. переживать буду в любом случае долго и непродуктивно (

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да выкрутиться то выкручиваюсь... но меня колбасит.. мне неприятно. вот хожу уже снова полдня побитая... Я сейчас в институте спокойнее на ситуацию реагирую - кто меня может выгнать если я хорошо учусь и деньги плачу? Если меня сейчас преподаватель пытается отчитать за пропуски занятий (а у них это рефлекторно) я спокойно говорю что "проспала потому что устала на работе", и пусть идет лесом... я понимаю что на самом деле я от него не завишу, пряников он меня не лишит (из института не выгонит), ну а что наезжает - так он преподаватель, а я студент, хоть я и старше многих преподавателей (но не всех...)
    Но в данном случае я зависима... и вот эта зависимость не позволяет мне спокойно реагировать. Я начинаю бояться что меня лишат пряников... И от этого меня колбасит...
    не очень поняла - так пряников могут лишить в данной конкретной ситуации или не могут, но ты этого боишься?

а мне тоже дико неприятно - но это когда на работе руководство критикует. особенно помню был неприятный случай, когда на меня другой начальник моей начальнице наговорил хрени, а она не разобравшись давай меня отчитывать. я конечно на бОльшую часть оправдалась, но оадочек у нее по-любому остался. а мне тогда было просто дико-дико неприятно и колбасило. вот к таким вещам я не резистентна - когда идет наезд идет чисто конкретно на меня и мои качества/поступки.

а если, как ниже стали обсуждать, дело касается чистого админа, всяких гос органов и т.д. - то тут я в шоколаде) наезды в таких заведениях я на свой счет не принимаю, поэтому свое получаю с минимальными затратами душевных сил. при этом я могу кривляться, давить на жалость и в особо тяжелых случаях даже пустить слезу. но как только свое получила, никаких эмоций и следа не остается.

то есть я для себя разделяю наезды на те, где я являюсь целенаправленной мишенью, и те, где я - рядовой объект, в данный момент попавшийся под руку человеку, у которого не все в порядке с жизнью и головой, и поэтому наезды - его стиль жизни. и в зависимости от этого реагирую. ко второй же категории относятся конфликты в общественном транспорте.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    а как это - не оправдываясь? (остальное - поняла, попробую, спасибо!)
    тебе вот сказали - "ты был не прав поступая так-то и так-то, поэтому рискуешь быть наказан/попасть в немилость/лишиться пряников"
    Если не оправдываться - то рискуешь в самом деле без пряников остаться...

Ну а в переписке - как?
    Заикаться в переписке конечно сложнее, можно пойти-подумать, но ведь это все равно неприятно...
    Если это касается работы - сказать: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает!"
    Да и не только в работе, я думаю..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>