Да, нынче наверно организмы раньше готовятся воплотить все планы в жизнь в кратчайшие сроки

Насчёт помощи: папа у нас сильно работающий, появляется дома уже после девяти вечера. Первые несколько недель мне помогал свёкр - забирал малышей на прогулку на 2-3 часа. Я за это время успевала что-то по дому сделать, потому как всё остальное время была с обоими малышами на руках (кстати, тут очень выручало ротанговое круглое кресло-качалка "папасан"- очень рекомендую присмотреться, там можно и обоих малышей укачать, и самой тут же вздремнуть). Потом свёкр уехал с мая по сентябрь на дачу -я крутилась сама. К октябрю свёкр вернулся, продолжил прогулки до мая- это облегчало существование, конечно, сильно.
Если родные вдруг не войдут в положение, то тебе, конечно, няня нужна будет. У меня такой проблемы не стояло- как малыши родились, я старшую из сада забрала (дабы вирусы домой не таскала) и отдала снова только когда им уже по полгода было. Со школой же такой номер не прокатит, я так понимаю... Подумай тут сама, как эффективней няню использовать- на прогулки с малышами, а ты тогда в школу-секцию, или наоборот... у меня такого опыта нет.
Насчёт контрактов. Когда у меня родилась старшая, мы целенаправленно заключили контракт, т.к. средства позволяли, а она родилась на осень глядя, мы боялись всяческих осенних вирусов из ПК. Это себя оправдало. Когда родились малыши, денег на контракты не было, а дело было к лету. И наша новая участковая, которая приходила в первый месяц на дому нас патронировать, нам понравилась, в отличие от предыдущей. И мы остались в ПК. В итоге мы начали ходить в ПК в мае (одна никак не справишься, помощник нужен обязательно для этой эпопеи), до октября-ноября всё было хорошо, а потом походы в ПК стали заканчиваться вирусами. Но малыши хоть к этому времени уже не такие крошечки... Так что с учётом того, что осень-зима у вас будет на носу, если финансы позволяют, я бы рекомендовала конечно контрактом озадачиться. Просто в двойном размере это такие суммы, конечно...