+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Очередной вкусный быстрый и легкий пирог

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light

Очередной вкусный быстрый и легкий пирог

Называется что-то типа "Постаканик" - все ингридиенты по стакану
    стакан муки
    стакан манки
    стакан сахара (но я меньше кладу)
    Ягода для начинки - красная или черная смородина/малина/черника/ежевика/тертое кислое яблоко ( / - или). Лучше кисленькое что-то

Манку, муку, сахар смешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя. Получается сухая смесь.
    Противень промазываем маргарином (у меня чуть больше размера А4). Засыпаем половину сухой смеси, затем сверху укладываем свежую ягоду (300-500 г), а сверху вторую половину сухой смеси. Потом на все натираем на крупной терке пачку сливочного масла. И все! В духовку на полчаса где-то, будет видно как подрумянится. По вкусу напоминает песочное тесто.
    =======

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Loolly-Roory (30.01.2014), Lukaa (01.02.2014), Верунчик (28.01.2014), Кошка Лена (26.01.2014), Цыбулька (28.01.2014)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У нас с этим пирогом вчера удивительная история приключилась )))) Испекла, но так как форма у меня больше чем А4, то получился довольно тонкий слой сухой смеси, особенно сверху, кое-где явно торчали незасыпанные ягоды. Положила, кстати, замороженные чернику+черноплодку+клюкв+ тертое яблоко. В общем получился ооочень ягодный, а теста сверху мало. Достали, все попробовали и сказали что как-то не очень, да и меня не впечатлило. И на этой ноте я ушла в магазин. Возвращаюсь, уже почти пирога нет и просят еще один такой испечь )))))
    В общем рецепт своеобразный, но вкусный, хотя за счет манки тесто довольно крупинчатое.
    И кушать лучше холодным.
    В общем спасибо )))
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Да, холодный нужно есть. В моей форме пирог тоже тонкий получается, но он такой и должен быть. Ягод у меня 300 г мороженая черника была, и тоже ягода верхним слоем теста не полностью покрыта была.

Совет, много начинки не надо, чтобы ягода лежала в один слой (слой - размер самой ягоды). И плотно сильно друг к другу не надо ягодки укладывать
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Думаете в пульте можно попробовать?)
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Я делаю такой пирог в прямоугольной форме для кекса, получается не сильно плоский
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Думаете в пульте можно попробовать?)
    Я в соседней теме про мультю писала про подобный насыпной пирог с яблоками в мульте, оч вкусно)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

8. Пользователь сказал cпасибо:

котька (01.02.2014)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Сделала еще раз, но уже полуторную порцию, очень вкусно!!! Спасибо.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Сделала вчера в мульте, держала 1 час в режиме выпечки, но вот вытаскивала по кусочкам, так как ломается.Вкусно, но как представишь, что уплели целую пачку масла...не для частой готовки)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Интересно получилось. Я с брусникой делала. Но стакан сахара - это жуть как много, я полстакана сделала, и то перебор, слишком сладко. И масла тоже меньше положила, примерно 2\3 пачки, и можно было еще поменьше наверное. Но вкусняшка, спасибо
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Интересно получилось. Я с брусникой делала. Но стакан сахара - это жуть как много, я полстакана сделала, и то перебор, слишком сладко. И масла тоже меньше положила, примерно 2\3 пачки, и можно было еще поменьше наверное. Но вкусняшка, спасибо
    Я во всех рецептах всегда сахара меньше кладу, чем рекомендуют. И масла 2/3 вполне достаточно))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>