Ну вот у нас с мужем как раз есть возможность сравнить, я поклонник эппл, он - самсунгов.
Мне больше нравится айфон, ему гэлекси. Плюс самсунга для меня только один - возможность подключения к компьютеру и быстрой закачки/перекачки чего-нибудь. Тех же фото.
Но я ни айфон, ни новый айпад сейчас даже не подключаю к компьютеру. Они у меня синхронизированы, и все фото хранятся и там, и там сразу. Поэтому для меня это не минус. Ноутбуком я сейчас вообще не пользуюсь. Осталось только купить провод для фотоаппарата и тогда все фото тоже буду закачивать на айпад/айфон. И печатать тоже смогу без компьютера.
Плюс мне интерфейс больше нравится у айфона, мне он кажется более логичным и удобным. В самсунге мне нравится, как все устроено... И приложений по мне так для айфона больше разных. Пыталась похожие приложения для айфона найти мужу для самсунга - их не было, либо только на английском...
Из минусов айфона - не открывает страницы на флеше (но можно скачать браузер, через который откроет), то есть это решаемая проблема. А не решаемая - каждый раз обновляет страницу в интернете, если уйти с нее на другую и потом вернуться, ну или почти каждый раз.
Из-за этого некоторые знакомые не пользуются, например, Сбербанком онлайн в айфоне, т.к. говорят, что он сто раз заглючит/зависнет... А у меня вот ттт проблем с оплатой никогда не возникало, не зависал)))
Так что я за айфон - он красивее)))