пусть сестра платит 20 за то чтоб с ее дитем сидели, вы 10 просто так на проживание и оставляете все как есть
ты еще подумай не только о дороге туда, но и о дороге обратно
чтоб ребенок успевал выспаться при подъеме в 6 утра ему надо ложиться не позднее 9, а при таком раскладе вы в 9 только приезжать будете
А что муж говорит? Просто это же он все затеял. Я бы оставила ему решать этот вопрос.
Очевидно, для вас это не подходящий вариант возить ребенка.
Но если у нее нет денег на еду и зарабатывает только муж, он сам должен выйти с этим обсуждением - "надо маме давать столько-то денег на еду..., ты согласна?"
А то если предложишь ты, судя по описанию, муж подумает, что не хочешь выходить и обидется.
жесть какая-то, может ей повысить плату за другого ребенка, чтобы она от вашего отстала. Вообще как-то странно, я думаю, что твой муж и мама между собой всё порешали, а ребенок мол разменная монета, а ты типа источник платы (твоя з/п). Всё ясно.
Она вообще представляет, как таскать ребенка по электричке по 1,5 часа 2 раза в день в перегруженные часы пик??? Ум вообще есть? Предложите ей вариант, пусть сама приезжает и сидит у вас дома с ребенком, что скажет на это.
Раз муж молчит, то и жди его решения! Пусть надолго уезжает, но это же его мама! Он в первую очередь должен о ней позаботиться, а не ты...
А если еще будет звонить, так и говори, что обсуждаете с мужем, он пока не решил...
Это, конечно, не гуманно, но по твоим описаниям бабушка эта тоже ведет себя негуманно, не жалея такого малыша, что его возить надо будет...
Можно и ей доводы озвучить, если она будет спрашивать. Тебе нечего скрывать.
Мне кажется, не надо натягивать одеяло на себя, пусть муж решает. Если уезжает надолго - денег это ему не мешает дать маме, если захочет.
bardessa (28.01.2014)