+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Па мой взгляд, рассматриваемый вариант полнейшая утопия. А сейчас есть острая необходимость выходить на работу? В чем она заключается? Есть перспективы по з/п? Просто разницу между зарплатой и няней/бабушкой так быстро с'ест дорога, офисные обеды и прочие расходы, что даже не заметишь.
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Па мой взгляд, рассматриваемый вариант полнейшая утопия. А сейчас есть острая необходимость выходить на работу? В чем она заключается? Есть перспективы по з/п? Просто разницу между зарплатой и няней/бабушкой так быстро с'ест дорога, офисные обеды и прочие расходы, что даже не заметишь.
    Только ипотека. Чтобы платить чуть больше, чем мы платим сейчас. Зарплата сейчас в среднем по рынку на моем направлении 60 т.р. Но на прежнем месте мне платили меньше и фирма испытывает кризис, следовательно работу придется сразу менять.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Минусов вижу несколько:
    1. совершенно непонятно что будет если заболеет один из детей
    2. одной с двумя 1,5 летними во-первых тяжело бабушке, во-вторых небезопасно для детей
    Мы как раз в этом возрасте голову разбили. и вот что она будет делать в таком случае имея двух детей на руках сразу?
    3. Выходить на зарплату в 40 тысяч чтоб платить бабушке 20 можно только если а) ты устала сидеть дома и рвешься на работу, б) если чисто восстановить знания и уходить на повышение, потому как оставшийся хвост будет съедаться дорогой, обедами, офисной одеждой и т.д. а если еще и на больничных сидеть...
    4. возить ребенка 1,5 лет на электричке в принципе плохая идея, нервы маме, нервы ребенку и вечные болезни.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (27.01.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мы сейчас возим 3,5 летнего 5-7 минут от дома на машине и это очень-очень выматывает.
    Ну ваще))) Я сейчас ребенка на общественном транспорте вожу в сад, соответственно дорога занимает 40 минут в один конец. Не жалуюсь. Мне гораздо сложнее собрать ребенка в этот сад (поднять, умыть, накормить, одеть - у нас сплошное баловство и капризы), а довезти ерунда.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Найти няню в Пушкино или частный сад, мне идея кажется неочень-возить к бабушке
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну ваще))) Я сейчас ребенка на общественном транспорте вожу в сад, соответственно дорога занимает 40 минут в один конец. Не жалуюсь. Мне гораздо сложнее собрать ребенка в этот сад (поднять, умыть, накормить, одеть - у нас сплошное баловство и капризы), а довезти ерунда.
    Ну в этом и основная сложность - поднять, собрать, убедить. И не опоздать при этом на работу. Когда няня к нам приходила, у него был лишний час сна и собирать никуда не надо было, намного проще жилось
    И я иногда забираю его сама и везу общественным транспортом - это вешалка. Дойти до остановки, дождаться автобуса, а он едет, собирая все пробки, рекорд был 1,5 часа, потом ещё от остановки до дома. И это 3летка, который уже не просится на ручки и вообще вполне адекватен. Но я вижу, как его эта дорога утомляет. А если ещё в толпе да в электричке...
    Последний раз редактировалось Kro; 27.01.2014 в 19:42.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну в этом и основная сложность - поднять, собрать, убедить. И не опоздать при этом на работу. Когда няня к нам приходила, у него был лишний час сна и собирать никуда не надо было, намного проще жилось
    ну так-то да. Мы так и в п-ку, которая в 5 минутах ходьбы, с большим трудом можем собираться.
    про электричку полностью согласна. У нас до остановки 3-5 минут моим шагом, с ребенком идём 12 минут, ну и далее мы без пробок и в пустом транспорте всё-таки едем, поэтому нормально. Для своего особого утомления не заметила, пусть ходит, ноги разрабатывает.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 27.01.2014 в 19:51.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не вариант вообще. И тут дело не в деньгах
    причины написали выше
    1. Бабушка 64 лет не сможет каждый день за двумя следить. Говорю это как мама двух детей. Сложнее всего с ними на площадке имхо. Ведь за каждым надо следить еще в этом возрасте. Это тебе не 5 лет, когда можно сесть на скамеечку, а дети сами гуляют. Тут надо смотреть, чтобы не упали, чтоб под качели не лезли. песок не ели и т.д. Плюс еще до площадке их надо довести как-то, собрать, одеть. После прогулки я обычно приходила очень уставшая и злая. это при том, что я в два раза моложе бабушки, и у детей разница 2.5 года. Все таки старший уже адекватный... И в течении дня тоже - и развлечь, и уследить... Еще небось и готовить надо!!! Мои родители сидят по четвергам со своим внуком (моим племянником). Они вдвоем и им это очень тяжело. Ему 1.8. Родителям 67 и 70.

2. Ребенку будет тяжело каждый день куда-то ездить. Добавьте еще 5 тыс и няня будет ходить к вам домой. Не надо будет возить ребенка, собирать, поднимать утром. Плюс будет индивидуальный подход.

3. Кто будет с ребенком. если он заболеет? Не повезете ведь больного к бабушке...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у нас дедушка (ему было 60 лет) сидел 2 дня в неделю со старшим сыном и племянником, как-то справлялся. но свекры рядом живут.
    сейчас 1 день в неделю сидит с дочкой.

но возить -это тяжело. по -моему лучше няню на месте искать, я ухожу на работу дочка спит еще.
    а вообще сначала нацди работу, если найдешь 60-100тыс, няня или бабушка 20-30, какая-то выгода
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    У меня обе бабушки согласны несколько часов посидеть с внуком, когда мне надо по делам. Обе вырастили по двое детей, обе часто помогают. Но! Не с 2-мя сразу. Если нужно двоих пристроить, то задействованы 2 бабушки. В общем, и муж от сидения 5 часов сразу с 2мя начинает ныть. Да и я не в восторге. А тут 2 по 1,5 года и бабушке за 60. В такой ситуации ей нужно будут четкий режим и свои правила (как в саду). А мамам свое мнение глубоко и надолго забыть.

Я думаю, что бабушку на месяца 2 хватит. Если в деньгах будет все же заинтересована, то ребенка дочери возьмет.

Какой вообще у бабушки опыт по общению с внуками? На целый день оставалась с ними?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>