+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 140 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

bardessa offline Старожил bardessa 50
    да у нас вообще санта-барбара. свекр периодически уходит из дома, но возвращается.
    сестра мужа, я так поняла, не совсем хочет, чтобы нашего ребенка возили...
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    да у нас вообще санта-барбара. свекр периодически уходит из дома, но возвращается.
    сестра мужа, я так поняла, не совсем хочет, чтобы нашего ребенка возили...
    Расскажи хоть потом, чем дело кончится.
    =======

Я все смогу, я все успею!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А ты сама-то хочешь, чтобы со всеми этими вводными возить туда ребенка? Если нет, то поговори с сестрой мужа в том ключе, что тебе так неудобно отказывать свекрови, но в то же время ты волнуешься за детей, в том числе и ее ребенка, и вообще, у вас были другие планы на другие варианты нянь-садов. А уж сестра мужа все сделает как надо со своей мамой.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (31.01.2014)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    С моей младшей, моя мама сидит с 3 мес. Я отвожу ее к 7 утра сама на работу, благо что мама живет от нас в 10 минутах на машине. Мы сами предложили оплачивать 500 руб за несколько часов, но иногда выходит целый день. Но если чесно я сделала это намеренно Мама отказывалась и не понимала как она может взять деньги с меня, но мы все же настояли, только по тому, что если ей платиш она воспринемает это как свою работу и сказать, что она сегодня не может посидеть она не может. 6 мес она исправна работает каждый день кроме выходных. Если я не на работе, а просто по делам еду она сидит бесплатно. Но смешно то, что когда у не набирается сумма она сразу тратит на детей все. Я рада что с моим ребенком сидит мама и я готова ей платить еще больше все равно все деньги идут на моих детей. Забота родного человека лучше чем няни. Мня все устраиват.
    Последний раз редактировалось биги; 31.01.2014 в 10:18.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (31.01.2014)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Вроде активная, со здоровьем проблем нет. Но за двумя физически сложно уследить.
    да у меня свекровь 57 лет вешается от 2ух, при том что она не каждый день с ними одна, а только периодически и не на полный день, и проблемы со здоровьем повылезали, так что я бы не рискнула.
    ито у меня Саша взрослая - что с ней сидеть, суп съесть уговорить, мультики иногда включить чтобы с братом по разным комнатам развести. В целом то с ней не сложно, договориться можно. а с Никитосом свекровть не выдерживает. Ему везде лезть надо. его надо на руках таскать, от всех ящиков и шкафов оттаскивать.

и возить каждый день к бабушке это жесть, честно. лучше няню поискать
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    моя мама, ей 59, с моими двумя детьми 6 и 1,5 лет справляется, но учитывая, что у нее 4 внуков, и она то с одними, то с другими постоянно, мы не оставляем на нее двоих 1,5 и 1 года детей даже на день - ну зачем бабушку так мучать? С двумя мелкими она только дома и то обычно и дедушка рядом и максимум на несколько часов (и то я не могу вспомнить такого случая). Вот уж на что моя мама бесплатно рада сидеть с ними, но с двумя такими маленькими и мне бы совесть не позволила, и она бы не рискнула (при том, что она хорошо присматривает за детьми) - потому что на улице особенно глаз да глаз за ними нужен и даже слова стой они еще очень то понимают (не все дети по крайней мере).
    И еще, основная масса нынешних бабушек - не умеет и не будет развивать детей, лепить с ними что то, и т.п. Они нас растили в дефиците игрушек, без всяких пособий и считают, что и так нас вырастили достойными людьми, так что и в этом отношении подумай - оно тебе надо?

Мужу основные аргументы - безопасность двоих детей такого возраста на улице сложно обеспечить особенно неподготовленному человеку, аргумент 2 - дети будут болеть - кто и как в это время с детьми, аргумент 3 - дети тяжело переносят дорогу каждый день, особенно при раннем подъеме, аргумент 4 - здоровье бабушки важнее - не надо ее перенапрягать двумя детьми.
    да, кстати, моя свекровь когда с детьми сидит не гуляет с ними, только дома. Сама боится гулять с двумя.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мать отправили на компьютерные курсы .
    Мать - это бабушка, которая собирается с внуками сидеть? на фиг ей компьютерные курсы? Вот ее колбасит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Мать - это бабушка, которая собирается с внуками сидеть? на фиг ей компьютерные курсы? Вот ее колбасит.
    Работу искать. Ворд, эксель, все дела...
    =======

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Категорически не советую в данной ситуации выходить, очень маленькая вероятность, что вы справитесь при имеющихся вводных данных. тем более если самой не хочется

Аргументы:

1. Самый большой минус и проблема - это возить ребенка. Вы представляете, что такое рано утром разбудить ребенка, тащить его в непогоду куда-то на транспорте в час пик, ежедневно!! Неужели вам не жаль такого кроху, да и себя тоже?
    2. Болезнь. При графике упомянутом в п.1 ребенок начнет болеть с 90% вероятностью. Очевидно бабушка не поедет, не потащит же она второго к вам?.. и если другой ребенок заболеет, своего все равно повезете? ваш пойдет следом скорее всего, а это значит бесконечные больничные, от зп останутся такие копейки, что и бабушке заплатить нечем будет
    3. Собственно безопасность детей. Двое полуторагодовалых малышей! Бабушка вообще представляет что это? Очевидно нет.. У нас с близнецами или малышами погодками гуляли исключительно мама+бабушка или мама+няня. Так что гулять они скорее всего будут по праздникам.. А дома? очень маловероятно, что обойдется без конфликтов у детей, а это ой как выматывает, и на чьей она будет стороне и долго ли она продержится?
    4. Ну и свекровь - не няня, будьте готовы что на Ваше мнение по воспитанию ребенка ей будет глубоко начхать
    для меня доехать с детьми на электричке, на минутку от курского до кучино всего 30 минут, но это собрать всех, доехать до курской, сесть на электричку, я правда с двумя, но чаще всего меня мама встречает на курской и мы вместе в электричке едем. С Никитой в электричке это ужас ужасный, он не хочет сидеть на ручках, ему нужно прыгать, скакать, бежать в проход, орать, болтать ногами. Это же так трудно на одном месте сидеть столько времени для ребенка
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Я с сыном по два дня в неделю несколько недель подряд ездила на электричке в Раменское. Была надобность. В основном на экспрессе, и почти всегда с сопровождающим (дедушка/бабушка)ю. Это был кошмар. Хотя сыну было тогда 3 года. И то постоянно приходилось его на руках таскать. Тяжело. На работу после этого приходила вся взмыленная, вида никакого, уставшая.
    А каждый день с 1,5-годовалым... Что с коляской в электричке не развернуться, другие пассажиры будут лица кривить, это стресс жуткий, что без коляске, т.е. на руках, - пипец!
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14