да у нас вообще санта-барбара. свекр периодически уходит из дома, но возвращается.
сестра мужа, я так поняла, не совсем хочет, чтобы нашего ребенка возили...
А ты сама-то хочешь, чтобы со всеми этими вводными возить туда ребенка? Если нет, то поговори с сестрой мужа в том ключе, что тебе так неудобно отказывать свекрови, но в то же время ты волнуешься за детей, в том числе и ее ребенка, и вообще, у вас были другие планы на другие варианты нянь-садов. А уж сестра мужа все сделает как надо со своей мамой.
bardessa (31.01.2014)
С моей младшей, моя мама сидит с 3 мес. Я отвожу ее к 7 утра сама на работу, благо что мама живет от нас в 10 минутах на машине. Мы сами предложили оплачивать 500 руб за несколько часов, но иногда выходит целый день. Но если чесно я сделала это намеренноМама отказывалась и не понимала как она может взять деньги с меня, но мы все же настояли, только по тому, что если ей платиш она воспринемает это как свою работу и сказать, что она сегодня не может посидеть она не может. 6 мес она исправна работает каждый день кроме выходных. Если я не на работе, а просто по делам еду она сидит бесплатно. Но смешно то, что когда у не набирается сумма она сразу тратит на детей все. Я рада что с моим ребенком сидит мама и я готова ей платить еще больше все равно все деньги идут на моих детей. Забота родного человека лучше чем няни. Мня все устраиват.
Последний раз редактировалось биги; 31.01.2014 в 10:18.=======
bardessa (31.01.2014)
да у меня свекровь 57 лет вешается от 2ух, при том что она не каждый день с ними одна, а только периодически и не на полный день, и проблемы со здоровьем повылезали, так что я бы не рискнула.
ито у меня Саша взрослая - что с ней сидеть, суп съесть уговорить, мультики иногда включить чтобы с братом по разным комнатам развести. В целом то с ней не сложно, договориться можно. а с Никитосом свекровть не выдерживает. Ему везде лезть надо. его надо на руках таскать, от всех ящиков и шкафов оттаскивать.
и возить каждый день к бабушке это жесть, честно. лучше няню поискать
для меня доехать с детьми на электричке, на минутку от курского до кучино всего 30 минут, но это собрать всех, доехать до курской, сесть на электричку, я правда с двумя, но чаще всего меня мама встречает на курской и мы вместе в электричке едем. С Никитой в электричке это ужас ужасный, он не хочет сидеть на ручках, ему нужно прыгать, скакать, бежать в проход, орать, болтать ногами. Это же так трудно на одном месте сидеть столько времени для ребенка
Я с сыном по два дня в неделю несколько недель подряд ездила на электричке в Раменское. Была надобность. В основном на экспрессе, и почти всегда с сопровождающим (дедушка/бабушка)ю. Это был кошмар. Хотя сыну было тогда 3 года. И то постоянно приходилось его на руках таскать. Тяжело. На работу после этого приходила вся взмыленная, вида никакого, уставшая.
А каждый день с 1,5-годовалым... Что с коляской в электричке не развернуться, другие пассажиры будут лица кривить, это стресс жуткий, что без коляске, т.е. на руках, - пипец!