Я думаю, что в вашей ситуации это не вариант. Сама по себе идея платить 20т.р. бабушке за "сидение" - нормальная. Но вот куда-то возить ребенка из области в Москву каждый день - вот это совершенно не вариант, даже за бесплатно.
Я думаю, что в вашей ситуации это не вариант. Сама по себе идея платить 20т.р. бабушке за "сидение" - нормальная. Но вот куда-то возить ребенка из области в Москву каждый день - вот это совершенно не вариант, даже за бесплатно.
да у меня свекровь 57 лет вешается от 2ух, при том что она не каждый день с ними одна, а только периодически и не на полный день, и проблемы со здоровьем повылезали, так что я бы не рискнула.
ито у меня Саша взрослая - что с ней сидеть, суп съесть уговорить, мультики иногда включить чтобы с братом по разным комнатам развести. В целом то с ней не сложно, договориться можно. а с Никитосом свекровть не выдерживает. Ему везде лезть надо. его надо на руках таскать, от всех ящиков и шкафов оттаскивать.
и возить каждый день к бабушке это жесть, честно. лучше няню поискать
Если бабушка специально ушла с работы чтобы сидеть с вашим ребенком, то платить. Но...
во-первых, ты с ней не особо в контакте, вдруг она тебе не понравится..
во-вторых.. очень важный вопрос, что будет, если один ребенок заболеет
В общем, в вашей ситуации я как-то против бабушки..
Мне кажется, что здесь смущает больше не оплата, а то, что
- есть непонимание, справится ли эта бабушка, так как ребенка видела мало
- готовность самой мамы выйти на работу на таких условиях.
Муж, видимо, хотел как лучше, нашел "няню", но, может, тогда озадачить его и другими вопросами... В том числе спросила бы у мужа, почему вы будете 20 платить, а сестра 10. Не потому что жалко, а просто нелогично...
А что, кстати, сама бабушка думает на тему сидения с внуками? У нее насколько желание-то есть?
А по теме знаю семьи, где бабушки ушли с работы, чтобы сидеть с внуками и им как платят, так и не платят. И в той, и в другой семье отношения очень хорошие с бабушками... Поэтому примеры не показательны.
bardessa (26.01.2014)