-
Меня как и всех смущает собственно не оплата сидения бабушке (хотя не очень понятно, почему ваш ребенок вдвое дороже
) а все остальное.
1) Таскать ребенка утром и вечером в электричке (ск-ко вам ехать? в какое время возить)
2) Бабушка еще не представляет как сидеть с двумя полуторагодовалыми, это тот возраст, когда глаз да глаз нужен. Когда она будет готовить, отдыхать, как гулять?
3) У бабушки нет контакта с ребенком, одно дело пусть даже чужая няня, которая придет в родной дом, а другое - малознакомая бабушка, чужая квартира, все же уровень стресса повыше
4) Что делать в случае болезни одного или второго ребенка?
5) От Лосинки до Бабушкинской еще пиликать и пиликать... Или бабушка рядом со станцией живет? А в дождь? В снег?
6) Как бабушка собирается гулять? На лавочке у дома? С двумя колясками? Вам таскать коляску на электричке? Если пешком - то только у дома? А какие-то мелочи, в магазин? За хлебом? Не представляю все это практически.
У меня мама в крайне редких случаях, когда остается с детьми ТАК устает, и это при том, что старший уже говорит/помогает/играет с мелким. Тетка которой как раз 64 с одним (любым) с трудом остается на несколько часов и потом лежит отдыхает весь вечер. Мне кажется бабушка очень себя переоценивает, да, возможно опыт у нее есть, но силы и скорости все равно уже не те. Во всяком случае у моих так. Когда к свекрам ездим они при нашем-то присутствии за 2 часа от детей ошалевают... )))))
В общем если муж уж очень настроен на этот вариант, опиши все сложности и скажи что сомневаешься. Пусть бабушка пока попробует посидеть с внучкой, потом какой-нибудь день придумай себе дело, требующее продолжительной отлучки, и пусть муж (сам!!!) отвезет сына к бабушке. Посмотрит каково оно с ребенком на электричке, и как будет бабушке с двумя. Ну а дальше сориентируетесь. Это я все на слуай если муж действительно так настроен на этот вариант и разговоры не помогут ))))
Но в принципе по мне это настолько геморройный вариант, что в случае отсутствия крайней финансовой необходимости, я бы даже не пробовала.
=======
-