+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    А в более старшем возрасте (3 года) возить в Москву в садик тоже не вариант?
    я тебе больше скажу - я даже свою 6 летку не стала бы так возить. Я бы даже не стала возить ее на своей машине - это значит поднимать ребенка в 6 часов, чтоб отвезти в сад. У взрослых тратить на дорогу по 2-3 часа в день - это необходимость, а ребенку эта дорога никакой пользы не принесет. Родителям впрочем тоже, потому что это будет нервотрепка, слезы, капризы по утрам....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    все также общественным транспортом?
    сады принимают детей в основном с 7 утра до 8-8.30. если в машине ребенок еще может и поспать, его посадил и высадил, то общественный транспорт это же жесть.

я сейчас 7-ми летную в школу на машине вожу, и это с боем периодически,
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Не вариант наверное. Мы сейчас возим, и это вешалка. Утром поднять-собрать, со слезами и капризами. Вечером забрать - перед нг такие пробки были, что муж пару раз привозил уже спящего ребенка домой. Сейчас нормализовалось вроде, но все же огромная разница с прошлым годом, когда няня приходила домой, ребенок на час больше спал, просыпался за 15 мин до прихода няни, спокойно валялся-игрался-смотрел мульты.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    По поводу оплаты мне кажется это нормально. Если у вас вместо бабушки будет няня то прилется поатить раза в два больше, т.е. Вы и так экономите, а для пенсионерки деньги точно не лишними будут. Так что я бы по любому что-то бабушке давала. Если не берет за сидение с внуком, то просто на жизнь ежемесячно давать. Тем более ей же еще и кормить детей, это тоже деньги..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Очень стрёмный вариант по всем показателям:
    1. ты не слишком хорошо знаешь свою свекровь
    2. отношение к детям разное и это видно уже сразу (10 000\20 000)
    3. таскать Ре по электричкам просто жесть
    4. вопрос больничного остается открытым
    Однозначно няня - во первых она тебе поможет еще и дома частично, во вторых ре не надо будет никуда тащить и он не будет постоянно болеть.
    Да и ценник 20 000 в МО мне кажется вполне тянет на нормальную няню.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение

я сейчас 7-ми летную в школу на машине вожу, и это с боем периодически,
    у вас ведь еще и направление не сильно загруженное в это время,да?
    а ярославка от Королева до мкада - это конечно та песТня!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Меня как и всех смущает собственно не оплата сидения бабушке (хотя не очень понятно, почему ваш ребенок вдвое дороже ) а все остальное.
    1) Таскать ребенка утром и вечером в электричке (ск-ко вам ехать? в какое время возить)
    2) Бабушка еще не представляет как сидеть с двумя полуторагодовалыми, это тот возраст, когда глаз да глаз нужен. Когда она будет готовить, отдыхать, как гулять?
    3) У бабушки нет контакта с ребенком, одно дело пусть даже чужая няня, которая придет в родной дом, а другое - малознакомая бабушка, чужая квартира, все же уровень стресса повыше
    4) Что делать в случае болезни одного или второго ребенка?
    5) От Лосинки до Бабушкинской еще пиликать и пиликать... Или бабушка рядом со станцией живет? А в дождь? В снег?
    6) Как бабушка собирается гулять? На лавочке у дома? С двумя колясками? Вам таскать коляску на электричке? Если пешком - то только у дома? А какие-то мелочи, в магазин? За хлебом? Не представляю все это практически.

У меня мама в крайне редких случаях, когда остается с детьми ТАК устает, и это при том, что старший уже говорит/помогает/играет с мелким. Тетка которой как раз 64 с одним (любым) с трудом остается на несколько часов и потом лежит отдыхает весь вечер. Мне кажется бабушка очень себя переоценивает, да, возможно опыт у нее есть, но силы и скорости все равно уже не те. Во всяком случае у моих так. Когда к свекрам ездим они при нашем-то присутствии за 2 часа от детей ошалевают... )))))

В общем если муж уж очень настроен на этот вариант, опиши все сложности и скажи что сомневаешься. Пусть бабушка пока попробует посидеть с внучкой, потом какой-нибудь день придумай себе дело, требующее продолжительной отлучки, и пусть муж (сам!!!) отвезет сына к бабушке. Посмотрит каково оно с ребенком на электричке, и как будет бабушке с двумя. Ну а дальше сориентируетесь. Это я все на слуай если муж действительно так настроен на этот вариант и разговоры не помогут ))))
    Но в принципе по мне это настолько геморройный вариант, что в случае отсутствия крайней финансовой необходимости, я бы даже не пробовала.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Нам пще повезло, утром, выезжать в 7.15, минут 20-25 не спеша
    =======

ну вы даете
    таскать 1,5 годовалого ребенка каждый день на электричке в час пик, когда микробов полно(((( его надо еще разбудить рано, покормить одеть и тд, + самой собраться на работу вовремя + сколько там дороги от Пушкино? полчаса на эксперссе? от станции как там добираться, сколкьо по времени? на чем? пешком? тоже на транспорте? + сюда время тебе на возвращение в метро и дорогу до работы
    попробуй посчитай во сколько тебе нужно встать с утра!!!!

это так отвлеченно про то что платить бабушке
    и + ко всем, кто говорит что справится с двумя 1,5 годовалыми детьми в ее возрасте сложно! надо их не толкьо покормить /погулять /спать уложить /поиграть/ разнять драку, а надо еще приготовить еду как минимум из хозяйственных забот, а еще эту еду надо приготовить из чего то - читай сходить в магазин, про уборку молчу, про болезни детишек
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    плачу маме за сидение с ребенком 25 тыс. Мужа твоего очень хорошо понимаю, я своего не понимала в свое время, я рвалась на работу тк то что он получал явно не хватало, так я еще квартиру сдавала и жила на эти деньги но там были копейки, а мой мне еще мозги парил этим выходом на работу и знаешь через 2 года я поняла как правильно я сделала, что вышла.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>