+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    Тут все на поверхности. Там тоже квартира с ипотекой, платеж небольшой. Квартира де-юро на муже, платит его отец, который периодически живет с семьей (свекровью) в той квартире.
    понятно, что ситуация сложная, но решать всё-таки надо по справедливости. Получается они вам предлагают вариант за 20 тыс. возить ребенка из дальних далей, а ребенка вашей родственницы водить за 10 тыс., тут уж как минимум надо делить всё пополам. А так предложите бабушке самой приезжать, против шерсти ездить проще.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Тут все на поверхности. Там тоже квартира с ипотекой, платеж небольшой. Квартира де-юро на муже, платит его отец, который периодически живет с семьей (свекровью) в той квартире.
    Ничего не поняла. А вы где жили до ипотеки? С твоими родителями? Снимали? Почему свекровь живет в ипотечной? Собственник в ней твой муж, который при этом в нее не вложил? Мама на это и давит? Угрожает может даже?

Я бы вот еще о чем подумала. Сколько там комнат? Если на постоянке будут дети, то надо же еще в оборудование комнаты для них вложиться. Ну хотя бы кровати-манежи и стулья кормительные(по 2 шт.). Игрушки купить. И денег на продукты с вас попросят.

Вот муж на 2 недели в командировку. А если и тебя отправят? Кто с ре будет сидеть? Еще и вечерами и выхи бабушка за доп.плату?

Муж взбунтовался потому, что пособие порядка 17 тысяч твое закончилось? Его з/п минус ипотека - сколько в остатке остается?

Когда мы неожиданно ввязались в кредит, у меня уже не было пособия (ре было 2 и 4, через 4 месяца должен был в ДС пойти, путевка на руках была). По изначальным планам я на работу в 3и0 должна была выйти. Но сразу после взятия кредита муж начал заводить разговоры, что вот ре в сад - а я на работу. И платеж то был небольшой. Точнее его большую часть перекрывала сдача того, что и купили. Но вот давлело на него то, что от него только все зависит.

Я раздумывала о выходе (на подстраховке должны были быть 2 бабушки на безвозмездном основании). И так хорошо, что мы этого не сделали! Одновременно с ре я вышла на частную подработку. Всего лишь на 1-2 часа в день с дорогой 40 минут в один конец. Хватило меня на 3 недели (13 тысяч заработала). Я так устала быть морально должна бабушкам! (С одной жили, другая ездила более часа ко мне). Если бы я платила им как няням (200 р. в час), то большую часть заработанного отдавала бы им. Замечу, что морально оставлять на бабушек ре и идти зарабатывать деньги - это гораздо сложнее, чем оставить и сходить к врачу. В первом случае возникает непреодолимое чувство, что надо поделиться, что они тоже работали, обеспечивая возможность заработать мне.

В общем, плюнули на эту затею(но уже с согласия мужа!). А в 3 и 0 я спокойно вышла на работу уже после периода адаптации и болезней. И работать сразу начала вполне полноценно, а ре полноценно в сад ходить.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    по поводу з/п, поглядела я на хх. Все приличные фирмы требуют дресс-код (это траты на одежду) и готовность к ненормированному дню (у технических переводчиков на строительных объектах это вообще норма, равно как и командировки).
    Если ты переводчик, то может реально поискать удаленную работу на 10-15-20 тысяч? Нет?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Что-то я нервничаю от этой темы... Возмущение подкатывает к горлу.
    Ты м сама видишь позицию бабушки. Если ей так плевать на аццкий распорядок дня своего внука, то, не хочу пугать, но она может чего и давать детям, чтобы они спокойнее были. Может не гулять с ними, а вам не говорить, дети же не расскажут.
    В общем, на подобное ни в коем случае не соглашаться. Муж на тебя все свалил. Не поддавайся. Мать его просила, вот пусть он с ней и решает вопрос. Ты ему все аргументы освети, пусть парирует. И вопросы про разницу в плате, ситуации с болезнями, прогулками, приготовлением еды и тыды, пусть он маме сам задает. Не ты. А то крайней будешь.
    Пожалей своего ребенка, он у тебя один! А на помощь маме сын должен сам зарабатывать, а не жену впрягать. У тебя свои родители есть. Они кстати где? А если тоже помощи попросят? Твоя мама не хочет няней поработать? Хотя бы для альтернативы мужу твоему. Пусть пораскинет мозгами.
    Я тоже за коммерческий сад, если кровь из носа надо на работу выходить. Или няня чужая. Здесь хоть свои правила установишь, в отличие от бабушкиной альтернативы.
    =======

Я все смогу, я все успею!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Все прочитала два раза. И я вот вижу только то, что бабуле просто надо срубить поскорее денег, она совершенно не задумывается ни о том, каково ребенку 1,5 лет ежедневно проделывать такой путь, ни о своих обязанностях в качестве няни, т.к. считает, что будет делать все, как ей удобно и никого слушать не будет. Обидно, но факт, ей на ребенка плевать с высокой колокольни. Мало того, от больничных ты все равно никуда не денешься, т.к. приезжать сидеть с твоим ребенком никто не будет.

Ты просто мужу скажи: дорогой, я вот тут все посчитала (листочек подготовь) - я понимаю, что твоя мама стесняется просить у нас денег, и поэтому предлагает быть няней у нашего сына. Но гораздо выгоднее и удобнее будет всем и правильнее раз в неделю привозить продукты по ее списку и давать 5 тыс на мелкие расходы. Если начнет ерепениться - суешь еще 1) листочек, на котором по пунктам, без лишних эмоций, расписаны все спорные моменты по поводу езды на электричке ежедневной в толпе, болезней, подцепляемых в этой толпе на раз, ежедневного приготовления свекровью подходящей пищи для двух маленьких детей и для себя , сна - в том числе, вопрос о месте, где им спать, гуляния - как гулять без колясок с двумя или с колясками, и еще один листочек - с распорядком дня ребенка, включающим в себя ежедневную дорогу до бабушки и обратно. И говоришь: "Я не согласна на такую жизнь для своего ребенка и точка. Я буду подрабатывать из дома, потом ребенок пойдет в сад и тогда я выйду на работу. Либо мы на эти 20000 нанимаем няню здесь, дома, и я выхожу сейчас. К доверию к твоей маме это не имеет никакого отношения, в данный момент я забочусь о здоровье, в том числе, психологическом, нас и нашего ребенка."

Поверь, даже если он сначала обидится на тебя, он все равно потом эти листочки тайком "проработает" в голове. А со свекровью - будь все так же мила и приветлива.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Бабуля вряд ли сладит с одним. Моим родителям и свекрам по возрасту столько же, с моим сыном сидит или мой папа, или свекровь, приезжают спецом из другого города и живут по месяцу по очереди. Так вот они взвыли от этих подсидок, нам сейчас полтора. В два голоса кричат про частный сад хотя бы на пол дня.
    Это не по возрасту им, дети в таком возрасте очень любопытны и везде лезут, а если не дай бог не доглядит и съест что-то твой ребенок? Кого винить потом?- только себя.
    Хочет денег - под работка консьержем, гардеробщиком еще кем-то, какие внуки, да еще двое.
    Пожалей ребенка мотать его по утрам в час пик из Пушкино, даже дорогой Спутник - не вариант.

Решать тебе, но по мне муж не прав, а дальше смотри сама. Ребенок пока единственный, стоит ли его так мучить, посмотри частные сады, если очень надо на работу.
    А бабка не в том возрасте, чтобы ей материально помогать, как-то живут на пенсию или подрабатывают, да еще почему-то ваш ребенок дороже стоит.
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Если ты переводчик, то может реально поискать удаленную работу на 10-15-20 тысяч? Нет?
    занимаюсь этим вопросом
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Это получается 2 полуторагодовалых малыша вы вешаете на 64- бабулю. Она вообще представляет себе с чем связывается? Это обоих надо выгулять, накормить, спать уложить. Это очень тяжело. Если тебе позарез надо выходить на работу, я бы искала няню у себя в Пушкино, наверняка ценник дешевле, чем в Москве, да и возить никуда не надо.
    Я не очень хочу на работу. Точнее скорее не хочу. Фирма на мели сейчас, у нас Египет основной поставщик. Муж думает, что мне нужно выходить на другую, более оплачиваемую.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Я не очень хочу на работу. Точнее скорее не хочу. Фирма на мели сейчас, у нас Египет основной поставщик. Муж думает, что мне нужно выходить на другую, более оплачиваемую.
    тут такая ситуация двоякая... свекрови просто не хватает денег, да ? она решила подработать няней. Причем няней у собственных внуков. Причем, ей надо сразу 20 тыщ заработать, так что она готова с двумя детьми сидеть, так ?

что будет, если ты отказываешься возить ребенка к бабушке ? Муж все равно будет маме деньгами помогать, наверное ? потянет ваш бюджет это ? может поэтому муж тебя на работу и уговаривает выходить ?
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    тут такая ситуация двоякая... свекрови просто не хватает денег, да ? она решила подработать няней. Причем няней у собственных внуков. Причем, ей надо сразу 20 тыщ заработать, так что она готова с двумя детьми сидеть, так ?

что будет, если ты отказываешься возить ребенка к бабушке ? Муж все равно будет маме деньгами помогать, наверное ? потянет ваш бюджет это ? может поэтому муж тебя на работу и уговаривает выходить ?
    Очень похоже на истину. Про бюджет вопрос сложный. У нас львиную долю съедает ипотека. Иногда я могу подработать из дома. Можно найти работу из дома и отдавать часть денег в фонд поддержки родителей, например.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>