Сообщение от
Ёлка
Я бы вопрос разделила на "платить бабушке" и "сидение с внуками".
О "платить бабушке". Термин "платить" как-то в контексте родственного отношения мне слух режет. По мне бы уместнее было бы "помогать".
В 64 года уже все-таки достаточно почтенный возраст, чтобы бабушка могла спокойно уйти с работы, осесть на пенсии и немного отдохнуть. А дело детей помочь ей финансово. Так что я за то, чтобы вынести на семейный совет с мужем вопрос о том, что бабушке вы ежемесячно даете некую сумму, которая с одной стороны не заставит вас самих считать каждую копейку, но и бабушке будет хорошим подспорьем.
По поводу "сидеть с внуками". Нет. И не столько возраст бабушки тут играет роль, отношения между вами и "справится ли она с 2-мя одновременно". Хотя и это, безусловно, важно. Меня в данной задумке весьма напрягало бы ежедневное таскание ребенка в утренний и вечерний час пик. Я сейчас сама в будни езжу по направлению - мытищи - Москва. Причем не совсем в пиковое время, сдвинув график начала работы на попозже. И тем не менее, вижу как взрослым-то дорога доставляет мало приятного. Как в такую логистику впихнуть 1,5 годовалого ребенка - даже пусть на спутнике - я представляю мало. Вы выдохнетесь уже через неделю такого графика.
Я уже не говорю о том, как это будет ребенку.