+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Читаю тему уже 2 дня и всё думала, что сказать.
    Такое впечатление, что автор сидит в декрете, а зарплата у ней от 80 000 р и выше, что так яро муж её выгоняет на работу.Денег от её 40 000 рублей не копья не будет, зато будет куча гемороя. Дорога, вставания маленького ребёнка в 6 утра, нервозная мама) И всё ради чего, чтобы свекрови помочь материально.
    Позиция мужа очень проста, так как видимо возить он не будет. Свекровь через какое то время сама завоет.
    При всех составляющих мужа просто в сад. Устал зарабатывать, так извини милый ты мужик, ты должен зарабатывать. Маме помогать конечно можно, но в пределах разумного и не деньгами, а продуктами.

2. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (28.01.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    по поводу з/п, поглядела я на хх. Все приличные фирмы требуют дресс-код (это траты на одежду) и готовность к ненормированному дню (у технических переводчиков на строительных объектах это вообще норма, равно как и командировки).
    я слежу за твоей темкой и понимаю, что в данном случае думают именно о деньгах для бабушки (20 тыс.), а не о ребёнке, ребенок - это типа прикрытие.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (28.01.2014)

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я слежу за твоей темкой и понимаю, что в данном случае думают именно о деньгах для бабушки (20 тыс.), а не о ребёнке, ребенок - это типа прикрытие.
    Тут все на поверхности. Там тоже квартира с ипотекой, платеж небольшой. Квартира де-юро на муже, платит его отец, который периодически живет с семьей (свекровью) в той квартире.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    пенсия 10т.р.
    дочка 15т.р. (сидят только с ее ребенком)
    вы 5т.р. (ты остаешься дома)
    30т.р. одной пенсионерке более чем хватит.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если так надо выходить на работу - бери няню. Это гораздо лучше, чем бабушка с дорогой туда обратно 3 часа , "без больничных" и сомнительной экономией в 5 тыс.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Никогда и ни за что не согласилась бы при таких вводных на такую няню-бабушку. Это только мучение для тебя и ребенка и сомнительная экономия. Я бы подумала, если бабушка ездила к вам, раз уж вы в 2 раза больше платите...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Тут все на поверхности. Там тоже квартира с ипотекой, платеж небольшой. Квартира де-юро на муже, платит его отец, который периодически живет с семьей (свекровью) в той квартире.
    понятно, что ситуация сложная, но решать всё-таки надо по справедливости. Получается они вам предлагают вариант за 20 тыс. возить ребенка из дальних далей, а ребенка вашей родственницы водить за 10 тыс., тут уж как минимум надо делить всё пополам. А так предложите бабушке самой приезжать, против шерсти ездить проще.
    =======

crazy girl offline Свой crazy girl 10
    Вопрос в теме. Муж предложил мне выходить на работу, а с ре будет сидеть его мама за 20000 рублей в месяц ( сидеть с внучкой от дочери и нашим сыном).
    Не поленилась и прочитала все мнения. Все-все до единого. И у меня просто волосы дыбом встают. Платить-не платить это дело личное каждой семьи. Но такой свекрови я бы высказала все!!! Возить ребенка в электричке ежедневно ни свет ни заря к бабушке, которая будет целый день с этими детками ахать и охать и все запрещать — НЕТ! НЕТ! И НЕТ!!! Не зря де говорят и стар и млад! Этой троице самой надо будет няньку и стделку еще дополнительно нанимать!!!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Ничего не поняла. А вы где жили до ипотеки? С твоими родителями? Снимали? Почему свекровь живет в ипотечной? Собственник в ней твой муж, который при этом в нее не вложил? Мама на это и давит? Угрожает может даже?

Я бы вот еще о чем подумала. Сколько там комнат? Если на постоянке будут дети, то надо же еще в оборудование комнаты для них вложиться. Ну хотя бы кровати-манежи и стулья кормительные(по 2 шт.). Игрушки купить. И денег на продукты с вас попросят.

Вот муж на 2 недели в командировку. А если и тебя отправят? Кто с ре будет сидеть? Еще и вечерами и выхи бабушка за доп.плату?

Муж взбунтовался потому, что пособие порядка 17 тысяч твое закончилось? Его з/п минус ипотека - сколько в остатке остается?

Когда мы неожиданно ввязались в кредит, у меня уже не было пособия (ре было 2 и 4, через 4 месяца должен был в ДС пойти, путевка на руках была). По изначальным планам я на работу в 3и0 должна была выйти. Но сразу после взятия кредита муж начал заводить разговоры, что вот ре в сад - а я на работу. И платеж то был небольшой. Точнее его большую часть перекрывала сдача того, что и купили. Но вот давлело на него то, что от него только все зависит.

Я раздумывала о выходе (на подстраховке должны были быть 2 бабушки на безвозмездном основании). И так хорошо, что мы этого не сделали! Одновременно с ре я вышла на частную подработку. Всего лишь на 1-2 часа в день с дорогой 40 минут в один конец. Хватило меня на 3 недели (13 тысяч заработала). Я так устала быть морально должна бабушкам! (С одной жили, другая ездила более часа ко мне). Если бы я платила им как няням (200 р. в час), то большую часть заработанного отдавала бы им. Замечу, что морально оставлять на бабушек ре и идти зарабатывать деньги - это гораздо сложнее, чем оставить и сходить к врачу. В первом случае возникает непреодолимое чувство, что надо поделиться, что они тоже работали, обеспечивая возможность заработать мне.

В общем, плюнули на эту затею(но уже с согласия мужа!). А в 3 и 0 я спокойно вышла на работу уже после периода адаптации и болезней. И работать сразу начала вполне полноценно, а ре полноценно в сад ходить.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    по поводу з/п, поглядела я на хх. Все приличные фирмы требуют дресс-код (это траты на одежду) и готовность к ненормированному дню (у технических переводчиков на строительных объектах это вообще норма, равно как и командировки).
    Если ты переводчик, то может реально поискать удаленную работу на 10-15-20 тысяч? Нет?

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>