Я правильно понимаю, что бабушка до конца 2013 года работала и еще с внуками не сидела? Плюс тесного контакта с вашим сыном не было (совместное времяпрепровождение более 4 часов в день хотя бы раз в 2 недели)?
Тогда я немного разочарую твоего мужа - не все так просто и красиво, как он себе нарисовал. Тем более с ребенком 1,5 лет. . И Бабушкой 64 лет.
Это я сужу с позиции человека, оставившего в 1,5 года ребенка на няню 53 лет и наличия свекрови, вышедшей на пенсию этой осенью в 60 лет (весьма активной женщины кстати). Свекровь тоже говорила, что заменит няню и готова сидеть с внуком и тп... Только вот реалии оказались отличными от теории. Это крайне тяжело сидеть 10 часов с ребенком, заниматься с ним развитием, гулять на улице, когда он во все дырки лезет и еще многого не понимает. А с 2 детьми 1,5 лет ....
Мой тебе совет, пусть свекровь с внучкой посидит хотя бы месяца три, посмотрите как она справляться будет. Может муж сам потом скажет "не надо такой помощи".
Просто мужчины вообще проще на все смотрят, а платить маме для них в данном случае "убить 2 зайцев". Но не каждая бабушка сможет быть полный день няней, вот в чем проблема. В вашем случае вопрос "а что делать если кто о из детей заболел?" Критичен. Вы жре на электричке не повезете больного ребенка? Да и на авто тоже не выход. А к вам бабушка не поедет из-за внучки.