Тогда не надо отказываться сейчас, доброе слово и кошке приятно или кому там))) Похвалиться мужа за то, что старался найти вариант с няней и идти спать))) А на неделе уже неспеша проговаривать все вопросы (но ты же не отказываешься!) и подводить мягко к тому, что тебе самой кажется правильным...
Категорически не советую в данной ситуации выходить, очень маленькая вероятность, что вы справитесь при имеющихся вводных данных. тем более если самой не хочется
Аргументы:
1. Самый большой минус и проблема - это возить ребенка. Вы представляете, что такое рано утром разбудить ребенка, тащить его в непогоду куда-то на транспорте в час пик, ежедневно!! Неужели вам не жаль такого кроху, да и себя тоже?
2. Болезнь. При графике упомянутом в п.1 ребенок начнет болеть с 90% вероятностью. Очевидно бабушка не поедет, не потащит же она второго к вам?.. и если другой ребенок заболеет, своего все равно повезете? ваш пойдет следом скорее всего, а это значит бесконечные больничные, от зп останутся такие копейки, что и бабушке заплатить нечем будет
3. Собственно безопасность детей. Двое полуторагодовалых малышей! Бабушка вообще представляет что это? Очевидно нет.. У нас с близнецами или малышами погодками гуляли исключительно мама+бабушка или мама+няня. Так что гулять они скорее всего будут по праздникам.. А дома? очень маловероятно, что обойдется без конфликтов у детей, а это ой как выматывает, и на чьей она будет стороне и долго ли она продержится?
4. Ну и свекровь - не няня, будьте готовы что на Ваше мнение по воспитанию ребенка ей будет глубоко начхать
для меня доехать с детьми на электричке, на минутку от курского до кучино всего 30 минут, но это собрать всех, доехать до курской, сесть на электричку, я правда с двумя, но чаще всего меня мама встречает на курской и мы вместе в электричке едем. С Никитой в электричке это ужас ужасный, он не хочет сидеть на ручках, ему нужно прыгать, скакать, бежать в проход, орать, болтать ногами. Это же так трудно на одном месте сидеть столько времени для ребенка
Я с сыном по два дня в неделю несколько недель подряд ездила на электричке в Раменское. Была надобность. В основном на экспрессе, и почти всегда с сопровождающим (дедушка/бабушка)ю. Это был кошмар. Хотя сыну было тогда 3 года. И то постоянно приходилось его на руках таскать. Тяжело. На работу после этого приходила вся взмыленная, вида никакого, уставшая.
А каждый день с 1,5-годовалым... Что с коляской в электричке не развернуться, другие пассажиры будут лица кривить, это стресс жуткий, что без коляске, т.е. на руках, - пипец!
ты придумала откровеную жесть и себе и ребенку. Ты вообще представляешь во сколько надо встать чтобы сначала отвезти ребенка к бабушке, а потом успеть на работу? И тоже самое вечером? И имей ввиду, что погодные условия могут быть крайне разными. за 20 тыс ты сможешь найти коммерческий сад у себя в Пушкино, и это будет значительно легче, чем таскать ребенка в Москву.