тут такая ситуация двоякая... свекрови просто не хватает денег, да ? она решила подработать няней. Причем няней у собственных внуков. Причем, ей надо сразу 20 тыщ заработать, так что она готова с двумя детьми сидеть, так ?
что будет, если ты отказываешься возить ребенка к бабушке ? Муж все равно будет маме деньгами помогать, наверное ? потянет ваш бюджет это ? может поэтому муж тебя на работу и уговаривает выходить ?
присоединяюсь к выше сказанным, как быть если кто-то заболеет? Бабушка будет с внучкой сидеть, а своего куда денете? Кто вам больничный со здоровым ребенком даст?
Пусть она сначала попробует недельку посидеть с ними двумя, думаю сразу откажется.
Попробуйте поискать няню, может у вас и выйдут те же 20 тысяч.
В вашей ситуации больше смущает не то, что бабушке платить, а то, что одновременно немолодая уже бабушка будет с двумя детьми такого возраста. И второе - это дорога с ребенком до бабушки и обратно.
У бабушки есть вообще опыт ухода за двумя детьми такого возраста?
А мама второго ребенка не будет против второго ребенка (ведь когда она со своей мамой договаривалась вашего ребенка не предполагалось).
Плохо, что у тебя нет налаженных отношений со свекровью - у вас могут расходиться точки зрения на все, что связано с питанием, с одеждой ребенка на улицу и т.п. - рискуешь испортить отношения.
Так что вопрос оплаты он вторичен.
Моя мама категорически отказывается от денег, я стараюсь компенсировать покупкой одежды ей и папе, и покупкой продуктов, хотя и тут они сильно сопротивляются.
Может, тогда попробовать объяснить мягко мужу, что идея с бабушкой не вариант, хотя бы потому что 1,5 годовалому малышу будет сложно ездить так далеко каждый день!!! И вряд ли ему это будет полезно, толкучка, микробы...
И что заплатив 20 бабушке, потратив на проезд + обеды + одежду для работы, останется тысяч 10 от зп... Имеет ли смысл тогда выходить?
Вот даже в начале темы прозвучало, что муж предложил... Мне кажется, если мама сама не готова выходить морально или по каким другим причинам, надо обсуждать с мужем...