Если бабушка специально ушла с работы чтобы сидеть с вашим ребенком, то платить. Но...
во-первых, ты с ней не особо в контакте, вдруг она тебе не понравится..
во-вторых.. очень важный вопрос, что будет, если один ребенок заболеет
В общем, в вашей ситуации я как-то против бабушки..
Мне кажется, что здесь смущает больше не оплата, а то, что
- есть непонимание, справится ли эта бабушка, так как ребенка видела мало
- готовность самой мамы выйти на работу на таких условиях.
Муж, видимо, хотел как лучше, нашел "няню", но, может, тогда озадачить его и другими вопросами... В том числе спросила бы у мужа, почему вы будете 20 платить, а сестра 10. Не потому что жалко, а просто нелогично...
А что, кстати, сама бабушка думает на тему сидения с внуками? У нее насколько желание-то есть?
А по теме знаю семьи, где бабушки ушли с работы, чтобы сидеть с внуками и им как платят, так и не платят. И в той, и в другой семье отношения очень хорошие с бабушками... Поэтому примеры не показательны.
bardessa (26.01.2014)
тут такая ситуация двоякая... свекрови просто не хватает денег, да ? она решила подработать няней. Причем няней у собственных внуков. Причем, ей надо сразу 20 тыщ заработать, так что она готова с двумя детьми сидеть, так ?
что будет, если ты отказываешься возить ребенка к бабушке ? Муж все равно будет маме деньгами помогать, наверное ? потянет ваш бюджет это ? может поэтому муж тебя на работу и уговаривает выходить ?
Может, тогда попробовать объяснить мягко мужу, что идея с бабушкой не вариант, хотя бы потому что 1,5 годовалому малышу будет сложно ездить так далеко каждый день!!! И вряд ли ему это будет полезно, толкучка, микробы...
И что заплатив 20 бабушке, потратив на проезд + обеды + одежду для работы, останется тысяч 10 от зп... Имеет ли смысл тогда выходить?
Вот даже в начале темы прозвучало, что муж предложил... Мне кажется, если мама сама не готова выходить морально или по каким другим причинам, надо обсуждать с мужем...
У меня обе бабушки согласны несколько часов посидеть с внуком, когда мне надо по делам. Обе вырастили по двое детей, обе часто помогают. Но! Не с 2-мя сразу. Если нужно двоих пристроить, то задействованы 2 бабушки. В общем, и муж от сидения 5 часов сразу с 2мя начинает ныть. Да и я не в восторге. А тут 2 по 1,5 года и бабушке за 60. В такой ситуации ей нужно будут четкий режим и свои правила (как в саду). А мамам свое мнение глубоко и надолго забыть.
Я думаю, что бабушку на месяца 2 хватит. Если в деньгах будет все же заинтересована, то ребенка дочери возьмет.
Какой вообще у бабушки опыт по общению с внуками? На целый день оставалась с ними?
присоединяюсь к выше сказанным, как быть если кто-то заболеет? Бабушка будет с внучкой сидеть, а своего куда денете? Кто вам больничный со здоровым ребенком даст?
Пусть она сначала попробует недельку посидеть с ними двумя, думаю сразу откажется.
Попробуйте поискать няню, может у вас и выйдут те же 20 тысяч.