+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В вашей ситуации больше смущает не то, что бабушке платить, а то, что одновременно немолодая уже бабушка будет с двумя детьми такого возраста. И второе - это дорога с ребенком до бабушки и обратно.
    У бабушки есть вообще опыт ухода за двумя детьми такого возраста?
    А мама второго ребенка не будет против второго ребенка (ведь когда она со своей мамой договаривалась вашего ребенка не предполагалось).
    Плохо, что у тебя нет налаженных отношений со свекровью - у вас могут расходиться точки зрения на все, что связано с питанием, с одеждой ребенка на улицу и т.п. - рискуешь испортить отношения.
    Так что вопрос оплаты он вторичен.
    Моя мама категорически отказывается от денег, я стараюсь компенсировать покупкой одежды ей и папе, и покупкой продуктов, хотя и тут они сильно сопротивляются.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Но если муж сильно сильно настаивает, попробуйте неделю повозить ребенка бабушке, только пусть муж это сам делает до и после работы))) Мне кажется, после первого дня станет понятно, что нереально возить так...

Хотя вот написала и понимаю... что я бы не смогла малознакомой бабушке оставить свое чадо на целый день. Но тут важно и мужа как-то убедить, а, видимо, у него свое видение решения проблемы
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Может, тогда попробовать объяснить мягко мужу, что идея с бабушкой не вариант, хотя бы потому что 1,5 годовалому малышу будет сложно ездить так далеко каждый день!!! И вряд ли ему это будет полезно, толкучка, микробы...
    И что заплатив 20 бабушке, потратив на проезд + обеды + одежду для работы, останется тысяч 10 от зп... Имеет ли смысл тогда выходить?
    Вот даже в начале темы прозвучало, что муж предложил... Мне кажется, если мама сама не готова выходить морально или по каким другим причинам, надо обсуждать с мужем...
    У меня сейчас довлеют аргументы против выхода. 1. Не факт, что с полуторагодовалым малышом получится быстро сменить работу. Все-таки на 60-70 тыс в моей отрасли и после декрета придется поискать. 2. Частично есть ГВ 3. Выйдя на работу, я почти перестану видеть ребенка.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так думаю. Есть ощущение, что все еще не осознали масштаб бедствия.
    А у меня ощущение, что муж ошарашил автора таким предложением настолько, что автор даже масштаб бедствий не в силах был описать мужу...
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    У меня обе бабушки согласны несколько часов посидеть с внуком, когда мне надо по делам. Обе вырастили по двое детей, обе часто помогают. Но! Не с 2-мя сразу. Если нужно двоих пристроить, то задействованы 2 бабушки. В общем, и муж от сидения 5 часов сразу с 2мя начинает ныть. Да и я не в восторге. А тут 2 по 1,5 года и бабушке за 60. В такой ситуации ей нужно будут четкий режим и свои правила (как в саду). А мамам свое мнение глубоко и надолго забыть.

Я думаю, что бабушку на месяца 2 хватит. Если в деньгах будет все же заинтересована, то ребенка дочери возьмет.

Какой вообще у бабушки опыт по общению с внуками? На целый день оставалась с ними?
    С моим ни разу. Он до 5 месяцев ее боялся. С ребенком дочери жила 10 дней, пока та ездила в отпуск.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации больше смущает не то, что бабушке платить, а то, что одновременно немолодая уже бабушка будет с двумя детьми такого возраста.
    Смущает - это не то слово....
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации больше смущает не то, что бабушке платить, а то, что одновременно немолодая уже бабушка будет с двумя детьми такого возраста. И второе - это дорога с ребенком до бабушки и обратно.
    У бабушки есть вообще опыт ухода за двумя детьми такого возраста?
    А мама второго ребенка не будет против второго ребенка (ведь когда она со своей мамой договаривалась вашего ребенка не предполагалось).
    Плохо, что у тебя нет налаженных отношений со свекровью - у вас могут расходиться точки зрения на все, что связано с питанием, с одеждой ребенка на улицу и т.п. - рискуешь испортить отношения.
    Так что вопрос оплаты он вторичен.
    Моя мама категорически отказывается от денег, я стараюсь компенсировать покупкой одежды ей и папе, и покупкой продуктов, хотя и тут они сильно сопротивляются.
    Расхождения были, в основном по поводу питания.
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А у меня ощущение, что муж ошарашил автора таким предложением настолько, что автор даже масштаб бедствий не в силах был описать мужу...
    Я просто сижу щас и не знаю что предпринять. Мужа тоже понять можно, он устал один зарабатывать, хотел как лучше. Я вот ссориться еще ни с кем не хочу. Откажешь, обидится ведь сто процентов.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    На 90% уверена, что автор никуда не выйдет. Знаем, проходили. Если ночное гв, рано вставать, собирать ребенка, нестись куда-то, весь день разбит. Поиск новой работы... Не факт, что на большие деньги. В сухом остатке лишние 10т.р. - не стоят они того.
    =======

Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    Я просто сижу щас и не знаю что предпринять. Мужа тоже понять можно, он устал один зарабатывать, хотел как лучше. Я вот ссориться еще ни с кем не хочу. Откажешь, обидится ведь сто процентов.
    Тогда не надо отказываться сейчас, доброе слово и кошке приятно или кому там))) Похвалиться мужа за то, что старался найти вариант с няней и идти спать))) А на неделе уже неспеша проговаривать все вопросы (но ты же не отказываешься!) и подводить мягко к тому, что тебе самой кажется правильным...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>