+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я правильно понимаю, что бабушка до конца 2013 года работала и еще с внуками не сидела? Плюс тесного контакта с вашим сыном не было (совместное времяпрепровождение более 4 часов в день хотя бы раз в 2 недели)?
    Тогда я немного разочарую твоего мужа - не все так просто и красиво, как он себе нарисовал. Тем более с ребенком 1,5 лет. . И Бабушкой 64 лет.

Это я сужу с позиции человека, оставившего в 1,5 года ребенка на няню 53 лет и наличия свекрови, вышедшей на пенсию этой осенью в 60 лет (весьма активной женщины кстати). Свекровь тоже говорила, что заменит няню и готова сидеть с внуком и тп... Только вот реалии оказались отличными от теории. Это крайне тяжело сидеть 10 часов с ребенком, заниматься с ним развитием, гулять на улице, когда он во все дырки лезет и еще многого не понимает. А с 2 детьми 1,5 лет ....

Мой тебе совет, пусть свекровь с внучкой посидит хотя бы месяца три, посмотрите как она справляться будет. Может муж сам потом скажет "не надо такой помощи".
    Просто мужчины вообще проще на все смотрят, а платить маме для них в данном случае "убить 2 зайцев". Но не каждая бабушка сможет быть полный день няней, вот в чем проблема. В вашем случае вопрос "а что делать если кто о из детей заболел?" Критичен. Вы жре на электричке не повезете больного ребенка? Да и на авто тоже не выход. А к вам бабушка не поедет из-за внучки.
    =======

А в жизни я Маша :-))

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Надо просто записать все аргументы, разговор наверняка еще всплывет.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    И вообще, как вышедшая на работу 2 недели назад только ... я бы на работу не торопилась, если есть возможность посидеть дома .. сейчас самый классный возраст у ребенка начинается, интересно )
    Соглашусь
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    Я просто сижу щас и не знаю что предпринять. Мужа тоже понять можно, он устал один зарабатывать, хотел как лучше. Я вот ссориться еще ни с кем не хочу. Откажешь, обидится ведь сто процентов.
    Устал 1,5 года зарабатывать? Ну так ты ему объясни, что сама не на курорте находишься, что воспитываешь его ребенка. Где-то читала, не помню дословно, но смысл тот, что намного важнее период воспитания до школы, чем школьные+институтские годы. Что сейчас вложишь (читай кто сейчас будет вкладывать), то и будешь в последствии пожинать.
    Сиди с ребенком, воспитывай его сама как считаешь нужным, никуда эти 1,5 года работы от тебя не денутся. Это такая малость по-сравнению со всей оставшееся твоей рабочей жизнью.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (26.01.2014)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что бабушка до конца 2013 года работала и еще с внуками не сидела? Плюс тесного контакта с вашим сыном не было (совместное времяпрепровождение более 4 часов в день хотя бы раз в 2 недели)?
    Тогда я немного разочарую твоего мужа - не все так просто и красиво, как он себе нарисовал. Тем более с ребенком 1,5 лет. . И Бабушкой 64 лет.

Это я сужу с позиции человека, оставившего в 1,5 года ребенка на няню 53 лет и наличия свекрови, вышедшей на пенсию этой осенью в 60 лет (весьма активной женщины кстати). Свекровь тоже говорила, что заменит няню и готова сидеть с внуком и тп... Только вот реалии оказались отличными от теории. Это крайне тяжело сидеть 10 часов с ребенком, заниматься с ним развитием, гулять на улице, когда он во все дырки лезет и еще многого не понимает. А с 2 детьми 1,5 лет ....

Мой тебе совет, пусть свекровь с внучкой посидит хотя бы месяца три, посмотрите как она справляться будет. Может муж сам потом скажет "не надо такой помощи".
    Просто мужчины вообще проще на все смотрят, а платить маме для них в данном случае "убить 2 зайцев". Но не каждая бабушка сможет быть полный день няней, вот в чем проблема. В вашем случае вопрос "а что делать если кто о из детей заболел?" Критичен. Вы жре на электричке не повезете больного ребенка? Да и на авто тоже не выход. А к вам бабушка не поедет из-за внучки.
    Внука видела 2 раза в месяц по 2 часа. С папой, наедине не оставались.
    Ее аргумент со слов мужа " я двоих вырастила и ничего".
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Она близнецов растила?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Она близнецов растила?
    5 лет разницы
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ха-ха, сравнила, будь у ваших такая разница, еще бы можно было так говорить, а тут двое 1,6 годовалых детей. Да и она наверно помоложе была. Запиши как аргумент мужу=) Только ты преподнеси так, что ты о ее здоровье заботишься=)

Пример, моя мама все мечтает, что я работать выйду, типа будет сидеть с детьми, угу, посидела тут недавно, сказала, что работать лучше будет до последнего.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (27.01.2014)

В принципе с сестрой мужа можно будет поговорить. Она врач, адекватная тетка, сообразит что к чему. В апреле она точно на работу собиралась выходить. В ее профессии лишний год простоя ни к чему.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    5 лет разницы
    моя мама, ей 59, с моими двумя детьми 6 и 1,5 лет справляется, но учитывая, что у нее 4 внуков, и она то с одними, то с другими постоянно, мы не оставляем на нее двоих 1,5 и 1 года детей даже на день - ну зачем бабушку так мучать? С двумя мелкими она только дома и то обычно и дедушка рядом и максимум на несколько часов (и то я не могу вспомнить такого случая). Вот уж на что моя мама бесплатно рада сидеть с ними, но с двумя такими маленькими и мне бы совесть не позволила, и она бы не рискнула (при том, что она хорошо присматривает за детьми) - потому что на улице особенно глаз да глаз за ними нужен и даже слова стой они еще очень то понимают (не все дети по крайней мере).
    И еще, основная масса нынешних бабушек - не умеет и не будет развивать детей, лепить с ними что то, и т.п. Они нас растили в дефиците игрушек, без всяких пособий и считают, что и так нас вырастили достойными людьми, так что и в этом отношении подумай - оно тебе надо?

Мужу основные аргументы - безопасность двоих детей такого возраста на улице сложно обеспечить особенно неподготовленному человеку, аргумент 2 - дети будут болеть - кто и как в это время с детьми, аргумент 3 - дети тяжело переносят дорогу каждый день, особенно при раннем подъеме, аргумент 4 - здоровье бабушки важнее - не надо ее перенапрягать двумя детьми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

13. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (27.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>