+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Насчет возраста и двух детей 1,5 леток. Вот могу по своей свекрови сказать. Мадам у меня активная, в депутаты вот собралась. Мозги на месте. Но Маню выдерживает только 2-3 недели максимум, и то свекор приезжает тогда с работы в 4 часа дня. Ей 57 лет. И это при том, что они живут за городом. То есть ей не надо блюсти ребенка на улице. Главное одеть и пустить на участок, периодически проверять, чтоб в сугроб не закопалась. При этом занимается (она педагог), я б в жизни столько не занималась.
    Я думаю с двумя, она бы нас вообще послала.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я думаю, что в вашей ситуации это не вариант. Сама по себе идея платить 20т.р. бабушке за "сидение" - нормальная. Но вот куда-то возить ребенка из области в Москву каждый день - вот это совершенно не вариант, даже за бесплатно.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я бы вопрос разделила на "платить бабушке" и "сидение с внуками".

О "платить бабушке". Термин "платить" как-то в контексте родственного отношения мне слух режет. По мне бы уместнее было бы "помогать".
    В 64 года уже все-таки достаточно почтенный возраст, чтобы бабушка могла спокойно уйти с работы, осесть на пенсии и немного отдохнуть. А дело детей помочь ей финансово. Так что я за то, чтобы вынести на семейный совет с мужем вопрос о том, что бабушке вы ежемесячно даете некую сумму, которая с одной стороны не заставит вас самих считать каждую копейку, но и бабушке будет хорошим подспорьем.

По поводу "сидеть с внуками". Нет. И не столько возраст бабушки тут играет роль, отношения между вами и "справится ли она с 2-мя одновременно". Хотя и это, безусловно, важно. Меня в данной задумке весьма напрягало бы ежедневное таскание ребенка в утренний и вечерний час пик. Я сейчас сама в будни езжу по направлению - мытищи - Москва. Причем не совсем в пиковое время, сдвинув график начала работы на попозже. И тем не менее, вижу как взрослым-то дорога доставляет мало приятного. Как в такую логистику впихнуть 1,5 годовалого ребенка - даже пусть на спутнике - я представляю мало. Вы выдохнетесь уже через неделю такого графика.
    Я уже не говорю о том, как это будет ребенку.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Это получается 2 полуторагодовалых малышей вы вешаете на 64- бабулю. Она вообще представляет себе с чем связывается? Это обоих надо выгулять, накормить, спать уложить. Это очень тяжело. Если тебе позарез надо выходить на работу, я бы искала няню у себя в Пушкино, наверняка ценник дешевле, чем в Москве, да и возить никуда не надо.
    +1000
    Для пожилого человека это анриал.
    Для всех напряг. И для бабушки, и для ребенка (электрички, дорога, ранний подъем, дорога обратно), и для вас при болезнях обоих детей.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Вам проще найти няню за те же 20 тыр, которая будет приходить к вам домой. Вы умотаетесь возить ребенка туда-сюда. Мы сейчас возим 3,5 летнего 5-7 минут от дома на машине и это очень-очень выматывает. А из области в Москву, 1,5 года - даже представить боюсь.
    А насчет работы все реально. Я в 2,2 вышла, тоже ГВ было, тоже на новую работу. На поиски ушел месяц.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (27.01.2014)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Па мой взгляд, рассматриваемый вариант полнейшая утопия. А сейчас есть острая необходимость выходить на работу? В чем она заключается? Есть перспективы по з/п? Просто разницу между зарплатой и няней/бабушкой так быстро с'ест дорога, офисные обеды и прочие расходы, что даже не заметишь.
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я бы вопрос разделила на "платить бабушке" и "сидение с внуками".

О "платить бабушке". Термин "платить" как-то в контексте родственного отношения мне слух режет. По мне бы уместнее было бы "помогать".
    В 64 года уже все-таки достаточно почтенный возраст, чтобы бабушка могла спокойно уйти с работы, осесть на пенсии и немного отдохнуть. А дело детей помочь ей финансово. Так что я за то, чтобы вынести на семейный совет с мужем вопрос о том, что бабушке вы ежемесячно даете некую сумму, которая с одной стороны не заставит вас самих считать каждую копейку, но и бабушке будет хорошим подспорьем.

По поводу "сидеть с внуками". Нет. И не столько возраст бабушки тут играет роль, отношения между вами и "справится ли она с 2-мя одновременно". Хотя и это, безусловно, важно. Меня в данной задумке весьма напрягало бы ежедневное таскание ребенка в утренний и вечерний час пик. Я сейчас сама в будни езжу по направлению - мытищи - Москва. Причем не совсем в пиковое время, сдвинув график начала работы на попозже. И тем не менее, вижу как взрослым-то дорога доставляет мало приятного. Как в такую логистику впихнуть 1,5 годовалого ребенка - даже пусть на спутнике - я представляю мало. Вы выдохнетесь уже через неделю такого графика.
    Я уже не говорю о том, как это будет ребенку.
    А в более старшем возрасте (3 года) возить в Москву в садик тоже не вариант?
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Па мой взгляд, рассматриваемый вариант полнейшая утопия. А сейчас есть острая необходимость выходить на работу? В чем она заключается? Есть перспективы по з/п? Просто разницу между зарплатой и няней/бабушкой так быстро с'ест дорога, офисные обеды и прочие расходы, что даже не заметишь.
    Только ипотека. Чтобы платить чуть больше, чем мы платим сейчас. Зарплата сейчас в среднем по рынку на моем направлении 60 т.р. Но на прежнем месте мне платили меньше и фирма испытывает кризис, следовательно работу придется сразу менять.
    =======

MarinkaS online СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Платить или не платить - это дело личное каждого и зависит от ситуации. У нас с РЕ бабушка родная сидит - сидение это отвести / привести в сад и страховка на случай болезни - платим по расценкам няни на рынке.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Минусов вижу несколько:
    1. совершенно непонятно что будет если заболеет один из детей
    2. одной с двумя 1,5 летними во-первых тяжело бабушке, во-вторых небезопасно для детей
    Мы как раз в этом возрасте голову разбили. и вот что она будет делать в таком случае имея двух детей на руках сразу?
    3. Выходить на зарплату в 40 тысяч чтоб платить бабушке 20 можно только если а) ты устала сидеть дома и рвешься на работу, б) если чисто восстановить знания и уходить на повышение, потому как оставшийся хвост будет съедаться дорогой, обедами, офисной одеждой и т.д. а если еще и на больничных сидеть...
    4. возить ребенка 1,5 лет на электричке в принципе плохая идея, нервы маме, нервы ребенку и вечные болезни.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (27.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>