+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 140

Тема: Платить ли бабушке за сидение с внуками?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Что-то я нервничаю от этой темы... Возмущение подкатывает к горлу.
    Ты м сама видишь позицию бабушки. Если ей так плевать на аццкий распорядок дня своего внука, то, не хочу пугать, но она может чего и давать детям, чтобы они спокойнее были. Может не гулять с ними, а вам не говорить, дети же не расскажут.
    В общем, на подобное ни в коем случае не соглашаться. Муж на тебя все свалил. Не поддавайся. Мать его просила, вот пусть он с ней и решает вопрос. Ты ему все аргументы освети, пусть парирует. И вопросы про разницу в плате, ситуации с болезнями, прогулками, приготовлением еды и тыды, пусть он маме сам задает. Не ты. А то крайней будешь.
    Пожалей своего ребенка, он у тебя один! А на помощь маме сын должен сам зарабатывать, а не жену впрягать. У тебя свои родители есть. Они кстати где? А если тоже помощи попросят? Твоя мама не хочет няней поработать? Хотя бы для альтернативы мужу твоему. Пусть пораскинет мозгами.
    Я тоже за коммерческий сад, если кровь из носа надо на работу выходить. Или няня чужая. Здесь хоть свои правила установишь, в отличие от бабушкиной альтернативы.
    =======

Я все смогу, я все успею!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Все прочитала два раза. И я вот вижу только то, что бабуле просто надо срубить поскорее денег, она совершенно не задумывается ни о том, каково ребенку 1,5 лет ежедневно проделывать такой путь, ни о своих обязанностях в качестве няни, т.к. считает, что будет делать все, как ей удобно и никого слушать не будет. Обидно, но факт, ей на ребенка плевать с высокой колокольни. Мало того, от больничных ты все равно никуда не денешься, т.к. приезжать сидеть с твоим ребенком никто не будет.

Ты просто мужу скажи: дорогой, я вот тут все посчитала (листочек подготовь) - я понимаю, что твоя мама стесняется просить у нас денег, и поэтому предлагает быть няней у нашего сына. Но гораздо выгоднее и удобнее будет всем и правильнее раз в неделю привозить продукты по ее списку и давать 5 тыс на мелкие расходы. Если начнет ерепениться - суешь еще 1) листочек, на котором по пунктам, без лишних эмоций, расписаны все спорные моменты по поводу езды на электричке ежедневной в толпе, болезней, подцепляемых в этой толпе на раз, ежедневного приготовления свекровью подходящей пищи для двух маленьких детей и для себя , сна - в том числе, вопрос о месте, где им спать, гуляния - как гулять без колясок с двумя или с колясками, и еще один листочек - с распорядком дня ребенка, включающим в себя ежедневную дорогу до бабушки и обратно. И говоришь: "Я не согласна на такую жизнь для своего ребенка и точка. Я буду подрабатывать из дома, потом ребенок пойдет в сад и тогда я выйду на работу. Либо мы на эти 20000 нанимаем няню здесь, дома, и я выхожу сейчас. К доверию к твоей маме это не имеет никакого отношения, в данный момент я забочусь о здоровье, в том числе, психологическом, нас и нашего ребенка."

Поверь, даже если он сначала обидится на тебя, он все равно потом эти листочки тайком "проработает" в голове. А со свекровью - будь все так же мила и приветлива.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Бабуля вряд ли сладит с одним. Моим родителям и свекрам по возрасту столько же, с моим сыном сидит или мой папа, или свекровь, приезжают спецом из другого города и живут по месяцу по очереди. Так вот они взвыли от этих подсидок, нам сейчас полтора. В два голоса кричат про частный сад хотя бы на пол дня.
    Это не по возрасту им, дети в таком возрасте очень любопытны и везде лезут, а если не дай бог не доглядит и съест что-то твой ребенок? Кого винить потом?- только себя.
    Хочет денег - под работка консьержем, гардеробщиком еще кем-то, какие внуки, да еще двое.
    Пожалей ребенка мотать его по утрам в час пик из Пушкино, даже дорогой Спутник - не вариант.

Решать тебе, но по мне муж не прав, а дальше смотри сама. Ребенок пока единственный, стоит ли его так мучить, посмотри частные сады, если очень надо на работу.
    А бабка не в том возрасте, чтобы ей материально помогать, как-то живут на пенсию или подрабатывают, да еще почему-то ваш ребенок дороже стоит.
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Ане
    1)А вы где жили до ипотеки? до ипотеки снимали
    2) Почему свекровь живет в ипотечной? не стали жить со свекрами после покупки квартиры на всех

3) з/п мужа минус ипотека - 30 тыс в остатке
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Если ты переводчик, то может реально поискать удаленную работу на 10-15-20 тысяч? Нет?
    занимаюсь этим вопросом
    =======

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Что-то я нервничаю от этой темы... Возмущение подкатывает к горлу.
    Ты м сама видишь позицию бабушки. Если ей так плевать на аццкий распорядок дня своего внука, то, не хочу пугать, но она может чего и давать детям, чтобы они спокойнее были. Может не гулять с ними, а вам не говорить, дети же не расскажут.
    В общем, на подобное ни в коем случае не соглашаться. Муж на тебя все свалил. Не поддавайся. Мать его просила, вот пусть он с ней и решает вопрос. Ты ему все аргументы освети, пусть парирует. И вопросы про разницу в плате, ситуации с болезнями, прогулками, приготовлением еды и тыды, пусть он маме сам задает. Не ты. А то крайней будешь.
    Пожалей своего ребенка, он у тебя один! А на помощь маме сын должен сам зарабатывать, а не жену впрягать. У тебя свои родители есть. Они кстати где? А если тоже помощи попросят? Твоя мама не хочет няней поработать? Хотя бы для альтернативы мужу твоему. Пусть пораскинет мозгами.
    Я тоже за коммерческий сад, если кровь из носа надо на работу выходить. Или няня чужая. Здесь хоть свои правила установишь, в отличие от бабушкиной альтернативы.
    Мой отец на Камчатке, ему 75 лет, мамы нет. Такие дела
    =======

Новости. Звонила сегодня сестра мужа по просьбе матери узнать нашу позицию по этому вопросу. Я ей сказала про все аргументы. Про транспорт, болезни, и т.п. Про неготовность выходить на работу прям щас. Пока приняла к сведению. Мать отправили на компьютерные курсы .
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    3) з/п мужа минус ипотека - 30 тыс в остатке
    Н-да уж... Сложно, но возможно. Именно в 30 мы всегда пытались уложиться, чтобы было что откладывать. Фактически у вас сейчас доход на нос ниже чем у бабушки (13 тысяч), которая просит помощь. Плюс у нее проезд бесплатный. Ну и обновки для работы необязательны. Коммуналку у свекрови кто платит? Лучше, действительно, ей натурой помогать. Квитки оплачивать, продукты.

Почему квартира свекрови на твоем муже только, если там еще дочь есть?

Я правильно поняла, что твои свекры ввязались перед пенсией в ипотеку, т.к. сами всю жизнь прожили со своими свекрами?

Если бы не договоренность с дочерью на 10 тысяч, то она могла бы забирать из сада чьего-то ребенка и получать те же 10 тысяч всего лишь за 2 рабочих часа в день. Лишившись возможности подработки, она ищет еще дополнительные источники. Как бы там не появился 3-ий ребенок в квартире...

коммуналку платит сама. Квартира на муже, потому что на нем ипотека, на их зарплату тогда было ничего нельзя взять. Дочь тогда училась в ординатуре после меда.
    свекры ввязались в ипотеку, потому что они всю жизнь прожили в СССР (Ташкенте), а после развала узбеки стали гнать русских из страны и они оформили статус беженцев, продав за бесценок все имущество. долго мыкались по съемным, десять лет назад купили жилье в ипотеку.

а третий ребенок чей?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    коммуналку платит сама. Квартира на муже, потому что на нем ипотека, на их зарплату тогда было ничего нельзя взять. Дочь тогда училась в ординатуре после меда.
    свекры ввязались в ипотеку, потому что они всю жизнь прожили в СССР (Ташкенте), а после развала узбеки стали гнать русских из страны и они оформили статус беженцев, продав за бесценок все имущество. долго мыкались по съемным, десять лет назад купили жилье в ипотеку.

а третий ребенок чей?
    3-ий? Ну просто их района за компанию и повышение прибыльности от сада на дому.

Как у вас все запутанно... На твоем муже аж 2 ипотечные квартиры? Он молодец, что все это тянет на себе.

Заведите личный кабинет в интернете и оплачивайте счета по квартире. Этого будет достаточно. Думаю, что сестра мужа тоже заинтересована, чтобы ваш ре там не появился.

А что свекр туда-сюда ходит?

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>