Сообщение от
Lutik
моя мама, ей 59, с моими двумя детьми 6 и 1,5 лет справляется, но учитывая, что у нее 4 внуков, и она то с одними, то с другими постоянно, мы не оставляем на нее двоих 1,5 и 1 года детей даже на день - ну зачем бабушку так мучать? С двумя мелкими она только дома и то обычно и дедушка рядом и максимум на несколько часов (и то я не могу вспомнить такого случая). Вот уж на что моя мама бесплатно рада сидеть с ними, но с двумя такими маленькими и мне бы совесть не позволила, и она бы не рискнула (при том, что она хорошо присматривает за детьми) - потому что на улице особенно глаз да глаз за ними нужен и даже слова стой они еще очень то понимают (не все дети по крайней мере).
И еще, основная масса нынешних бабушек - не умеет и не будет развивать детей, лепить с ними что то, и т.п. Они нас растили в дефиците игрушек, без всяких пособий и считают, что и так нас вырастили достойными людьми, так что и в этом отношении подумай - оно тебе надо?
Мужу основные аргументы - безопасность двоих детей такого возраста на улице сложно обеспечить особенно неподготовленному человеку, аргумент 2 - дети будут болеть - кто и как в это время с детьми, аргумент 3 - дети тяжело переносят дорогу каждый день, особенно при раннем подъеме, аргумент 4 - здоровье бабушки важнее - не надо ее перенапрягать двумя детьми.