Нам всегда рекомендовали открывать через страну бизнес-визы... Но у нас частые поездки были, поэтому рисковали именно неполучением в след раз визы.
Нам всегда рекомендовали открывать через страну бизнес-визы... Но у нас частые поездки были, поэтому рисковали именно неполучением в след раз визы.
Ана (29.01.2014)
Я открывала бизнес-визу другой страной. И вообще не была в стране выдачи (Франции) за год визы. В следующий раз, гады, дали по датам поездки, а не год-два.

Ана (29.01.2014)
допросить могут немцы, а грозит только вредностью посольства, если пойдешь к ним в след раз подавать - могут не дать или лупануть однократку строго под даты билетов
Ана (29.01.2014)
По этой тебя только при открытии визы допросят скорее всего, а дальше уже не будут.
А почему тебе именно швейцарскую сделали? вы как-то связаны со швейцарией? просто если у вас там офис, к примеру, то это проще, можно попросить кого-нибудь из коллег подтвердить, что ты была там на каком-нибудь мероприятии. Условно, каталась на лыжах в Австрии ,потом на пару дней на авто съездила в Швейцарию на семинар (ради которого собственно визу и получала в том числе), а потом вернулась в Австрию дальше кататься. У нас народ так делал, и даже у немцев это прокатывало. Другое дело, что не так-то просто найти немца, который захочет обманывать немецкое посольство), но, к счастью, там полно других национальностей с немецким гражданством, с кем можно договориться.
Ана (29.01.2014)
да, у нас хедофис в цуге. и в принципе народ туда ездит, я в прошлом году тоже ездила, но у меня это нерегулярно, не факт, что попаду в следующем году.
а я не очень поняла, на каком этапе нужно будет подтверждение коллеги, что я была в швейцарии? когда в следующий раз пойду (и если пойду) швейцарскую визу делать? и в каком виде нужно это подтверждение?
Могут попросить при следующем получении швейцарской визы, особенно если будет такая же, в смысле нетуристическая. Могут просто предоставить документы, подтверждающие, что ты была в Швейцарии. Подойдет что угодно, от чека из супермаркета или автобусного билетика до счета из гостиницы. У нас народ в основном предоставлял письма из хэдофиса, что да, был такой у нас на мероприятии.
Но это я про немцев, и вроде такая же практика у испанцев с бизнес-визами (по крайней мере один такой случай знаю), а про швейцарцев не знаю, могу только предполагать, что возможно так же.
Ана (29.01.2014)