мы так со старшей и ездили (ей 3 года было), но со вторым мелким... не-а, не поеду. Ничего толком не дадут посмотреть. Так еще и старшая просекла, что можно питаться одними бутербродами, хорошо, что на Гарде уже покупали сицилийскую клубнику и черри.
Но если Гарда как пункт остановки - тогда беру свои слова обратно про Гарду. Только советую не по два дня брать на пункты остановки, а хотя бы по 3. (ну на Венецию можно 2 - если не планируете по островам проехаться). На Гарду нужно хотя бы 3 дня. Один день убьете на Гардаленд и Океанариум, второй объехать озеро.
Последний раз редактировалось Lutik; 27.01.2014 в 16:26.=======
Мы в Риву-дель-Гарда ездим регулярно! Но мы на машине из Европы всегда приезжали, родители обычно летают до Вероны, там машину напрокат на весь отпуск берут.
Купаться комфортно летом, весной (до мая включительно) лично мне холодно.
В машиной проблем никаких обычно, парковки есть бесплатны (забиты в выходные дни), есть платные - проще место найти. До Вероны ехать час, до Венеции или Милана - 2,5-3 часа. Мы еще и на море оттуда ездили (в Caorle).
NeTakaya (30.01.2014)
Мы этим летом туда едем. Останавливаемся в Мальчезине, ездить будем везде, но мы на машине изначально. Как базу для отдыха не рассматриваю, детям море нужно, а на озеро за красотой едем. Там будем 3-4 дня, думаю, всё успеем.
Я была.
Мы были в начале марта, поэтому не купались.
Мы жили вот тут http://www.booking.com/hotel/it/mist...5831460;dcid=1
отель небольшой без особых изысков, но придраться не к чему, ну только может к ленивому ночному портье, который не втыкает ни в английский, ни в проблемы с их роутеромНо у них там проще найти немецкоговорящего итальянца в принципе - север же!
Расположение отличное - через дорогу супермаркет, немаленький причем, местечко тихое, но вместе с тем, до Сермионе недалеко - если хочется поужинать и до Гардаленда и сафари парка тоже недалеко. И Верона ближе.
Мне понравился городок Сало, Мальчозино и Рива-дель-Гарда, хотя в Риве уже как то шумно - но виды там красивые.
С детьми бы выбрала вот этот отель наверное http://www.booking.com/hotel/it/vill...6bb2f3d3092X17
хотя мы на Гарде были с трехлеткой, но мы просто сделали там остановку на пару ночей по пути в Милан и ребенка свозить в Гардаленд.
С парковками там ж...па. Их мало, они все платные. Кстати, у отеля Мистраль для постояльцев своя бесплатная парковка, но она не сильно большая и не уверена, что в сезон не возникнет проблем с ней. Потому что там парковочным мест не больше 10.
Мы ехали от Венеции через Гарду в Милан, в общем один хрен с аэропортами, но все таки Венеция ближе.
Диан, тебе принципиально в Италию? сама ее смотрю - могу кое что порекомендовать более детско-пляжное.
А вот Гарда... ну во первых, пресная вода, имхо море деткам лучше и оно не так уж далеко от Гарды. Имхо, отдых на Гарде - пенсионерский (в хорошем смысле) - то есть для спокойных созерцаний. Я по крайней мере с детьми туда не планирую ехать.
Там красиво безусловно, но это не море.
NeTakaya (30.01.2014)
Оля, подскажи,пожалуйста, сколько по времени ехали от Венеции до озера? И от озера до Милана? Сравню с гуглмэп.. В Верону нет прямого рейса к большому сожалению((Мы ехали от Венеции через Гарду в Милан, в общем один хрен с аэропортами, но все таки Венеция ближе.
Диан, тебе принципиально в Италию? сама ее смотрю - могу кое что порекомендовать более детско-пляжное.
А вот Гарда... ну во первых, пресная вода, имхо море деткам лучше и оно не так уж далеко от Гарды. Имхо, отдых на Гарде - пенсионерский (в хорошем смысле) - то есть для спокойных созерцаний. Я по крайней мере с детьми туда не планирую ехать.
Там красиво безусловно, но это не море.
Посоветуй.))хочу в Италию...
Потому как хочу прямой рейс аэрофлота, и чтобы от аэропорта не к черту на рога...
Если не Италия, то у меня получится Крит( его я не очень хочу.
Только вот Линьяно, Бибионе. Милано Маритимма и прочее,что тут советовали на форуме....я смотрела...мы не любим такие сумасшедших широких пляжей))где зонт на зонте и зонтом погоняет)))