+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Умерла бабушка - как поддержать маму?

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice

Умерла бабушка - как поддержать маму?

Ночью умерла бабушка - лежала в больнице после инсульта. Вроде и возраст и так резко инсульт, но смириться со смертью нельзя.
    Девочки, даже не знаю что сказать матери, как поддержать, не представляю что говорить и делать!
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Ночью умерла бабушка - лежала в больнице после инсульта. Вроде и возраст и так резко инсульт, но смириться со смертью нельзя.
    Девочки, даже не знаю что сказать матери, как поддержать, не представляю что говорить и делать!
    просто надо у мамы спросить чем нужно помочь. налить ей валерьянки или валидола, взять часть расходов на себя. спросить что нужно сделать, чтобы оформить документы.
    если ты сама сожалеешь о смерти бабушки, можно вместе с мамой поплакать.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Люлька (28.01.2014)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Сочувствую тебе...
    Маме просто принести соболезнования и просто побыть рядом, у тебя ребенок еще совсем маленький, думаю помочь ты можешь только словами и поддержкой.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Люлька (28.01.2014)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    у меня все детство рядом с бабушкой, я старшая внучка была, никак не верится что такое происходит с теми, кто кажется будет рядом всегда.
    Финансово конечно все поможем, меня волнует мамино психологическое состояние - она больше всех верила в удачный исход, поплакать мы поплачем, а как еще маму утешить ума не приложу, все слова кажутся какими то жесткими и равнодушными((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Соболезную.
    Когда у мамы умер отец - хотя и было ожидаемо - приходилось в первые дни делать какие то формальные дела - типа получение свидетельства о смерти и т.п. Не знаю как в Москве этот процесс отлажен - дело было в глубокой деревни - так вот мне вместо мамы приходилось заниматься документами (по стечению обстоятельств я была рядом), а учитывая, что после похорон все должны были уехать далеко - нужно было все сделать быстро, а это еще и суббота - в общем, маму футболили, она и так невменяемая, и я ездила в районный центр и ругалась и добивалась скорейшего оформления документов.
    У тебя малыш еще маленький, чтобы ты была активно в дела вовлечена, но может муж сможет чем то помочь организационно?
    А еще лучше просто быть рядом с мамой, и кстати, маленькие дети очень благотворно влияют в таких ситуациях - это я видела и по маме, и по бабушке - им легче переживается когда маленькие внуки рядом их радуют и заботы о малышах их немного отвлекают от грустных мыслей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Люлька (28.01.2014)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    у меня все детство рядом с бабушкой, я старшая внучка была, никак не верится что такое происходит с теми, кто кажется будет рядом всегда.
    Финансово конечно все поможем, меня волнует мамино психологическое состояние - она больше всех верила в удачный исход, поплакать мы поплачем, а как еще маму утешить ума не приложу, все слова кажутся какими то жесткими и равнодушными((
    не нужны никакие слова...просто будь рядом.
    соболезную.
    я тоже старшая внучка, сначала дедушка умер, потом бабушка...с разницей в полгода. Просто была рядом с папой в тяжелые моменты. Но то, что они всегда будут рядом - это факт....хоть их и нет физически, я ощущаю их заботу и опеку
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Люлька (28.01.2014)

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    не нужны никакие слова...просто будь рядом.
    соболезную.
    я тоже старшая внучка, сначала дедушка умер, потом бабушка...с разницей в полгода. Просто была рядом с папой в тяжелые моменты. Но то, что они всегда будут рядом - это факт....хоть их и нет физически, я ощущаю их заботу и опеку
    +1 самое ценное это быть рядом
    Соболезную
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Люлька (28.01.2014)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Соболезную.
    Когда у мамы умер отец - хотя и было ожидаемо - приходилось в первые дни делать какие то формальные дела - типа получение свидетельства о смерти и т.п. Не знаю как в Москве этот процесс отлажен - дело было в глубокой деревни - так вот мне вместо мамы приходилось заниматься документами (по стечению обстоятельств я была рядом), а учитывая, что после похорон все должны были уехать далеко - нужно было все сделать быстро, а это еще и суббота - в общем, маму футболили, она и так невменяемая, и я ездила в районный центр и ругалась и добивалась скорейшего оформления документов.
    У тебя малыш еще маленький, чтобы ты была активно в дела вовлечена, но может муж сможет чем то помочь организационно?
    А еще лучше просто быть рядом с мамой, и кстати, маленькие дети очень благотворно влияют в таких ситуациях - это я видела и по маме, и по бабушке - им легче переживается когда маленькие внуки рядом их радуют и заботы о малышах их немного отвлекают от грустных мыслей.
    Да-малыши хорошо поддерживают - у отца умер сын от первого брака несколько лет назад, мы стали возить старшего каждые выходные деду, чтобы он отвлекался и не впал в депрессию.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Соболезную. Слова не нужны, скажи, мамуль, я рядом.
    Если получится - помочь хоть в мелочах. Обычно все так стремительно, организация всего. Когда бабули не стало у нас получилось разделение - мама в ритуале при больнице договаривалась, сестра ее с документами, я дом убирала к поминкам, закупки, заказала фотографии большие, которые сразу делают, плюс рамки, потому что на кладбище и дома сразу бывает даже нечего поставить, о таких мелочах некогда думать, но они оказались нужными нашему окружению.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Люлька (28.01.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Соболезную(
    Мы вчера похоронили дедулю, болел 4 месяца, бабушка тоже до последнего верила, что он поправится, что она его заберет из больницы, но он умер в пятницу. Бабушка в трансе, ничего не ест, просто потому что она им жила последние 10-15 лет, она как мама за маленьким ребенком за ним ходила, даже когда у него все было хорошо(
    Я могу посоветовать только почаще звать ее к детям, их непосредственность и забота о низ отвлекает. Чтото больше ты врятли сможешь, учитывая маленьких детей, к которым ты привязана.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Люлька (28.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>