у нас как-то бабушка привела больную внучку, с сильным кашлем. я возмутилась, причем еще перед выходными я заметила у них сопли,о которых бабушка типа не знала,а в пн снова ее привела...я позвала воспитателя. воспитатель ответила,что без медсестры она ничего сделать не может, а обход в 9-00. И официально,если у ре нет температуры, его не снимают с сада!
Бабушка эта внучку водила в сад до обеда...вот скажите, ну какой смысл так мучить ребенка да и ради 3 часов?! других детей не жалко что заболеют, ясно, но и своего-то тоже? В итоге сначала переболело полгруппы, а потом и девочка эта все равно ушла на больничный на 2 недели...ну и чего они выиграли?!
Еще многое зависит от медсестры. Подруга рассказывала, что в их саду медсестра не принимает детей даже с соплями. А в наш садик летом с соседнего сада приводили деток, и одна мама привела девочку с зелеными соплями! даже воспитатели возмущались, а мамашка заявляла,мол,у нее трое детей,она единственный кормилец, так что ре девать некуда, будьте любезны принять...и таких мам много, "мне надо на работу"!(((( и где логика не понимаю((( ну отведешь ты больного ре в сад, заразит он там всех и сам еще осложнения заработает, и сядешь ты на больничный уже надолго(((
=======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!