+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 137

Тема: Мамы двойняшек и тройняшек. Как лежали ваши детки?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!))
    Мои родились в 36,5 недель. После 36-ти считается в основном что двойня дозрела (она "созревает" на 2 недели раньше обычной беременности, то есть 38 недель для двойни идентично 40 для одноплодной беременности). Но ИМХО, всё ещё сильно зависит от генетики и того, как дети вес набирают. В нашем случае в 36,5 всё было в норме, в реанимации, куда после КС поместили детей, в первый же день нам сказали, что мы не их клиенты. Что не помешало нам проваляться в клинике 3 недели, но это другая история.
    Так вот пока ходила туда к деткам, познакомилась с девочкой, которая тоже родила двойню в те же самые 36,5 недель. Так вот там ситуация была другая. Беременные девушки, история не радужная, поэтому фильтруйте всё прочитанное, не берите близко к сердцу!! Так вот. Я девушка "крепкосколоченная", рост 167, муж тоже не худышка, нормального телосложения, рост 182. Наши малыши родились 2500 и 2250, сразу задышали, всё хорошо. В случае с той девочкой: она ниже меня ростом и худенькая, муж её по её словам тоже невысокий и худенький. Наверно логично, что её девочки были тоже не очень крупные, тем более к 36-ти неделям только. В итоге одна родилась 1700, а вторая по-моему 1300, около того. В итоге с той, что покрупнее всё ОК, а поменьше- не задышала. Её поместили под ИВЛ и в специализированную больницу отправили. Там она задышала сама, но потом снова перестала, её снова под ИВЛ. Врачи в итоге сказали, что не факт, что снова сама задышит. Я не знаю, чем закончилось, т.к. мама со второй дочкой довольно быстро выписалась, дай Бог, что всё кончилось хорошо. Я конечно не пугаю, ни в коем случае, просто обращаю внимание, что если в генах скорее стройняшки, то нужно бороться за каждые 100 грамм веса детей и настраивать себя ходить до 38-ми во что бы то ни стало. В моём случае мои габариты далёкие от канонов красоты пошли детям на пользу.
    Бандаж я стала носить с 20-ти недель, наверно, хотя всю первую беременность пробегала без него. Я даже не знаю, лучше с ним было илихуже. Всё-таки, когда снимала, огромное облегчение тоже испытывала) Вот примерно с того же срока нужно про противоварикозные чулки не забывать.
    По поводу родов, у меня сложилось впечатление, что на ЕР шансов всё же больше, чем на КС. У меня даже сын на попе сидел, он должен был первым идти, и то предварительно шла речь о ЕР, потому как 2500 - нормальный вес для такого прохода попой. КС уже экстренным было.
    А первая дочка с каким весом была ?
    Мои родилисб 3070 и 2630. Вторая была с двойным тугим обвитием. Но поставили 8/8 что очень даже
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    А первая дочка с каким весом была ?
    Мои родилисб 3070 и 2630. Вторая была с двойным тугим обвитием. Но поставили 8/8 что очень даже
    Моя первая? Она была 3850, ровно в ПДР родилась.
    Насчёт обвития - мой гинеколог на Опарина, который вёл мою первую беременность (кстати, очень толковый дядька, КМН, корректировал назначения врача из ЖК, от которых у меня волосы шевелились на голове, когда он объяснял действие препарата и что со мной будет, если я, в свете моих анализов, буду препарат принимать...упс.. я опять отвлеклась) говорил, что лёгкая гипоксия дитю только на пользу - хорошо стимулирует потом мозговую деятельность)) Это он как раз насчёт двойного обвития старшей дочки комментировал. Она, правда, к родам размоталась до 1-го обвития.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    Моя первая? Она была 3850, ровно в ПДР родилась.
    Насчёт обвития - мой гинеколог на Опарина, который вёл мою первую беременность (кстати, очень толковый дядька, КМН, корректировал назначения врача из ЖК, от которых у меня волосы шевелились на голове, когда он объяснял действие препарата и что со мной будет, если я, в свете моих анализов, буду препарат принимать...упс.. я опять отвлеклась) говорил, что лёгкая гипоксия дитю только на пользу - хорошо стимулирует потом мозговую деятельность)) Это он как раз насчёт двойного обвития старшей дочки комментировал. Она, правда, к родам размоталась до 1-го обвития.
    Врач с которым рожала сказала что двойное обвитие вообще не обвитие ) у меня старший 4150 был и врач сказала что раз старшего сама родила то и этих двух без проблем родишь
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Врач с которым рожала сказала что двойное обвитие вообще не обвитие ) у меня старший 4150 был и врач сказала что раз старшего сама родила то и этих двух без проблем родишь
    Во-во. Я думаю, что повышенные шансы на КС в случае монохориальной двойни. Хотя может я и не права. А в случае с бихориальными наверно показания к кесареву те же, что и при обычной беременности. Могу оказаться не права, конечно.
    =======

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    У вас старшие с хорошим весом!
    У меня меньше. Старшая 3550 родилась в 38 недель, младшая 3500 в 37,5 недель. Надеюсь, эти тоже наберут. Будем стараться
    =======

Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    У вас старшие с хорошим весом!
    У меня меньше. Старшая 3550 родилась в 38 недель, младшая 3500 в 37,5 недель. Надеюсь, эти тоже наберут. Будем стараться
    Тенденция в весе хорошая)) ГЛавное ещё срок продержать до такого же, как со старшими, и всё замечательно будет!
    =======

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    Понятно. Буду настраиваться по максимуму ходить. Было страшно немного из-за ожидания огромного живота. Теперь понятно, что лучше подольше потерпеть. Спасибо!
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Ну вот я даже не знаю... Я сама была 4200 при рождении, муж 4400, сын такой же, при этом мой мальчик родился в 39 недель, с ужасом вспоминаю тот огромный живот, хотя ходила неплохо, растяжек не осталось, бандажом не пользовалась, не удобно было жарким летом 2007))) А сейчас вот, как представлю, какая буду, так дурно становится. Сегодня была в ЖК и поймала себя на мысли, что, когда вижу беременную с огромным животом, хочу спросить сколько у нее там живет)))

Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Ну вот я даже не знаю... Я сама была 4200 при рождении, муж 4400, сын такой же, при этом мой мальчик родился в 39 недель, с ужасом вспоминаю тот огромный живот, хотя ходила неплохо, растяжек не осталось, бандажом не пользовалась, не удобно было жарким летом 2007))) А сейчас вот, как представлю, какая буду, так дурно становится. Сегодня была в ЖК и поймала себя на мысли, что, когда вижу беременную с огромным животом, хочу спросить сколько у нее там живет)))
    Да, животик будет побольше. Но всё-таки у меня он вырос не настолько огромный, насколько я представляла изначально Света когда свой тройняшечный животик показывала- тоже оказался на удивление не таким объёмным, как думалось Но вообще наверно потяжелее будет. Я со старшей до 40-ка недель разве что не бегала, по крайней мере в скорости передвижения при ходьбе остальным, не беременным, не уступала. А тут уже чуть ли не к концу первого триместра пешком на третий этаж с одышкой и сердцебиением поднималась. Вряд ли это в возрасте дело - разница между детьми 3 с половиной года- вроде не так много.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

сашка (24.03.2014)

ТК2007 offline Форумчанин ТК2007 10
    Хвалили меня за отказ от первых прививок в детском отделении РД, где рожала. Второй лежал у них в кувезе, был слабый очень. Не знаю, как они бы там поступали, если бы не было моего отказа, надеюсь все равно бы не кололи, но хз.
    Еще хочу добавить, что вопрос возможного совместного пребывания в больнице, если это потребуется (часто там держат до тех пор пока детки не наберут достаточного веса), нужно решать заранее. Мне повезло, и я смогла по знакомству из 1РД перевестись в 8ку в платную палату больницы. Там у меня было больше шансов сохранить ГВ. А вот у всех знакомых девочек, которые приезжали туда же к своим деткам на несколько часов, с этим были проблемы. Варианты перевода в больницы, которые предлагали мне в 1РД все были сильно хуже, хорошо что появились знакомства пока лежала на сохранении.
    Вела детей я после родов бесплатно в Филатовке (они берут и из области, направление брала еще в больнице) у заведующей отделения катемнеза Лукиной.

З.Ы. Дочка Варвара, меня зовут Таня)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>