+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Мамы двойняшек и тройняшек. Как лежали ваши детки?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Поздравляю!!! По теме не подскажу, и правда, бум на двойни.
    Пишите тут обо всем, интересно почитать, как оно с двойней
    =======

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    Спасибо! И правда бум.
    У меня в этот раз все сложнее. в 10 недель уже перешла на беременную одежду. В старой было тяжело. А когда пришла на учет вставать, меня хотели поругать вначале, что поздно пришла)
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Супер! Поздравляю! А какой у тебя срок? Уже знаешь кого ждешь?
    =======

Спасибо! У меня сейчас 12-я неделя. Еще не знаю кто, но жутко интересно. Три девочки еще нормально, но вот четыре… Мужа будет жалко. Хотя, главное, чтобы здоровые были
    =======

ТК2007 offline Форумчанин ТК2007 10
    Поздравляю обеих! Моим парням сейчас уже 3,5 года. Давайте я сначала про свой опыт вынашивания и родов напишу. Особое внимание у меня было на шейку и вес детей. Шейку контролировали постоянно, что и вам советую делать. Когда она стала короткой, уже ближе к 7ми месяцам, легла в 8ку на сохранение, там и пролежала до 37 недель с небольшими перерывами (очень много там семимесячными рождается). Пессарий итп мне не ставили. Родить после 37 недель и набрать хороший вес у малышей – это две основные задачи. Берегите себя и ешьте белковую пищу! Родила я в 37 недель и 4 дня. Меня как раз выпустили на недельку домой, я была дома, отошли воды и скорая меня еле успела довести до ближайшего РД (1РД в Тушино), там клизму даже не поставили - сразу рожать (а это мои первые роды). У меня первый лежал вниз головой, второй (он был выше, «второй этаж») поперек и врачи 8ки отправляли на плановое КС (мальчикам вроде только головой вперед рождаться надо, девочкам можно и ногами вперед), я надеялась на ЕР. В итоге первый родился сам, в процессе мне сделали разрез, а второй не перевернулся (а я именно на это надеялась) и ЭКС. Вес у ребят был хороший 2600 и 2400 соответственно (я сама вешу 48кг), но у младшего все равно была гипоксия в родах, элементы недоношенности и его положили в кувез. Вот так я получила двойное удовольствие, родила обеими способами и поимела швы везде где только возможно))). Потом я еще 1 неделю полежала с обоими на платной основе в 8ке. И еще меня потом все медики хвалили за отказ от прививок в роддоме, у одного был отвод. Вот как то так.

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Даааа, удовольствие от двух видов родов сразу -это круто))
    А где нынче медики хвалят за отказ от прививок? Нас до сих пор за отсутствие прививок поругивают...
    Кстати да, длина шейки - это тема. Меня после января стали на узи напрягать, что шейка короче чем надо. По цифрам уже не помню сколько, нозначительно короче необходимого. Следующее узи- ещё короче. В итоге на третий раз попросила влагалищным датчиком посмотреть и - о, чудо!- шейка в норме) Оказывается, когда дитё уже хорошо внизу головой или попой давит, а вес в матке ещё и больше при двойне, матку около шейки "надувает", как шарик, вниз,и она на узи создаёт эффект перекрытия части шейки, в итоге та кажется короче. Так что нужно перепроверять влагалищно, если что.
    =======

Спасибо за рассказ! Действительно, за один раз родить и так и так - двойное "удовольствие". А 8-ка это специальный роддом по многоплодным? Интересно, а из области могут в московский роддом отвезти?
    И почему хвалили за отказ от прививок?
    =======

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ! Действительно, за один раз родить и так и так - двойное "удовольствие". А 8-ка это специальный роддом по многоплодным? Интересно, а из области могут в московский роддом отвезти?
    И почему хвалили за отказ от прививок?
    При мне на Опарина привозили на скорой из области. Только я не знаю - может это контракт был, а может по квоте, или ещё как...
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ТК2007 Посмотреть сообщение
    Поздравляю обеих! Моим парням сейчас уже 3,5 года. Давайте я сначала про свой опыт вынашивания и родов напишу. Особое внимание у меня было на шейку и вес детей. Шейку контролировали постоянно, что и вам советую делать. Когда она стала короткой, уже ближе к 7ми месяцам, легла в 8ку на сохранение, там и пролежала до 37 недель с небольшими перерывами (очень много там семимесячными рождается). Пессарий итп мне не ставили. Родить после 37 недель и набрать хороший вес у малышей – это две основные задачи. Берегите себя и ешьте белковую пищу! Родила я в 37 недель и 4 дня. Меня как раз выпустили на недельку домой, я была дома, отошли воды и скорая меня еле успела довести до ближайшего РД (1РД в Тушино), там клизму даже не поставили - сразу рожать (а это мои первые роды). У меня первый лежал вниз головой, второй (он был выше, «второй этаж») поперек и врачи 8ки отправляли на плановое КС (мальчикам вроде только головой вперед рождаться надо, девочкам можно и ногами вперед), я надеялась на ЕР. В итоге первый родился сам, в процессе мне сделали разрез, а второй не перевернулся (а я именно на это надеялась) и ЭКС. Вес у ребят был хороший 2600 и 2400 соответственно (я сама вешу 48кг), но у младшего все равно была гипоксия в родах, элементы недоношенности и его положили в кувез. Вот так я получила двойное удовольствие, родила обеими способами и поимела швы везде где только возможно))). Потом я еще 1 неделю полежала с обоими на платной основе в 8ке. И еще меня потом все медики хвалили за отказ от прививок в роддоме, у одного был отвод. Вот как то так.
    Безумно боялась за раз получить кс и ер ))
    Я своим только бцж сделала и все

Зы: а тебя не Юля зовут?
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр