Я все три беременности вела у своего врача и параллельно в ЖК. Мне так было удобно. Потому что во-первых мне к моему врачу (в ЦПирс) ездить неудобно было, а во-вторых мой врач не мог больничные выписывать.
Первый раз сдуру сказала врачу в ЖК что наблюдаюсь параллельно и у нас были постоянные конфликты на эту тему.
А вот вторые два раза я ничего не говорила, только сразу предупредила что скрининг и узи делаю на стороне.
Лекарства, которые назначали, говорила что пью. Когда выписала один раз как раз уколы внутривенно, я попросила заменить таблетками, потому что мне ездить неудобно каждый день. Она спокойно заменила и вопрос исчерпан.
Если тебе выписали актовегин, то она может сказать что таблетки намного менее действенные (это так), тогда можешь попросить ее назначить актовегин внутримышечно (я колола себе внутримышечно) и скажешь что дома будешь колоть, потому что опять же тебе неудобно ездить каждый день.
Кстати, я например, капельницы актовегина не смогла бы делать в ЖК, у меня от них дико кружилась голова (правда я при этом еще трентал пила, может сочетание такой эффект давало). Но после этих капельниц (я в больнице когда лежала их делала) я часа три просто лежала не вставая.