Мы ходим в Динамо. Начали с 6 лет. Опаздали на год. Сейчас можно прийти и записать 2009-2008 год рождения. Собственно и 2007 ещё берут. Так что если есть желающие будем рады компании :-)
Официально начинают с 5 лет. Но можно поговорить с тренером, так как и с 4 лет катаются.
К чему готовится, если хочешь профессионально заниматься или будет хороший хоккейный клуб, а не просто секция.
1. Лед 4-5 раз в неделю. У нас 5 раз в неделю в Динамо лед и 1 раз в неделю всей семьей ездим просто покататься на общий лед.
2. 1-2 раза в неделю ОФП. У нас 2 раза в неделю по 30 минут у льда.
Хотят в дальнейшем добавить и рекомендуют сейчас самим посещать:
1. Бассейн 1-2 раза в неделю. Чтобы снимать с мыщц нагрузки.
2. Гимнастику 1-2 раза в неделю. Для растяжки и ловкости.
Для маленьких у нас лед днем. Поэтому рано не встаем. Но вот начнется школа. Пока у Динамо есть возможность все группы сделать днем-вечером для 2006-2009 года (для школьников после первой смены получается).
И да.. Баулы. Хотя это не самое страшное))) Так как они объемные, но пока не тяжелые, на колесиках и вожу на машине.
Если интересны подробности спрашивай :-)
Последний раз редактировалось Vladislava; 28.01.2014 в 21:06.=======
Angels (28.01.2014)
Нам ездить никуда не надо, школа прям около дома будет, минут пять пешком. Я в принципе знаю что такое спорт и лед, сама занималась фигурным катанием с 4 до 8 лет, ходила на тренировки 4 раза в неделю до сада, вставали с бабушкой рано, мне нравилось, если бы не заболела, то может что и вышло из меня. Чемоданы таскать, ну лет до 6-7 потаскаю, а потом все сам, все-таки мужик растет, у меня к мальчикам особый подход)))
Меня больше напрягает и пугает как совмещать его хоккей с Кириными доп занятиями, у нее-то тоже есть свои увлечения
По поводу сада, да, наверное тут без вариантов, потому что на сайте школы есть расписание и все занятия днем, после 15.00. Хотя в сад можно и утром ходить, а перед сном забирать. Но у меня дети в сад не ходят, поэтому я на эту тему не сильно переживаю. А Вот как совмещать двух разнополых детей и их увлечения!!! А там надо оставаться вместе с ребенком на тренировке, или можно привести, уйти и потом вернуться забрать?
Кстати, Галя, совсем забыла. Во дворце возможно есть сушилки, где можно оставить форму, тем самым решается проблема баулов.
У нас для каждой группы есть секция в сушке. Поэтому кто на общественном транспорте возят только поддеву и полотенце. Короче все умещается в маленький рюкзачок.
Я не пользуюсь. Так как на машине.
Да, некоторые начинают с фигурного. Но не все :-) Некоторые совмещают хоккей и подкадку с тренерами-фигуристами, кто им ставит конек.
Хотя так же знаю пап хоккеистов, которые детей сразу на хоккейные коньки ставит и занимаются их дети только с хоккеистами.
Так что тут разные взгляды есть.