Я за Москву.
А как риэлтор хочу сказать что прежде чем ввязываться в покупку надо четко понимать что и за сколько вы сможете себе позволить купить, а не хотелось бы. И как только вы трезво поймете на что реально можео рассчитывать тогда легче станет![]()
Я за Москву.
А как риэлтор хочу сказать что прежде чем ввязываться в покупку надо четко понимать что и за сколько вы сможете себе позволить купить, а не хотелось бы. И как только вы трезво поймете на что реально можео рассчитывать тогда легче станет![]()

Смотря какая Москва и смотря какое подмосковье. Я всю жизнь в ЗАО жила. Сейчас перебралась в одинцово, квартиру купили. Очень ВСЕ нравится! и до центра Мск намного ближе получается. чем из некоторых р-ов Москвы.
А что касается школ, садов, больничек и т.д. Все тут есть! А по качеству не лучше не хуже. Это такие сферы, где все от людей зависит!
Не сходи с умаА получай удовольствие от выбора новой квартирки
![]()
Не знаю...У нас дача в 20 км от Дмитрова, когда я была в декрете, проводила там лето с детьми. Муж поначалу приезжал каждый вечер, но потом мне самой его жалко стало, это ж жесть полная. Сосед живет на даче постоянно, работает в Москве, выезжает в 6 утра. Это он еще на севере где-то работает, через всю Москву пилить не надо. Ко всему привыкаешь, конечно, но нужны ли эти метры с экологией, если взамен фактически треть жизни на дорогу вылетает? Так что все индивидуально-если из Подмосковья до работы добираться недолго или вообще регулярно ездить в час пик не надо-это один разговор. А если приходится каждый день тащиться со всеми трудящимися в стороеу Москвы-да упаси боже.
Galina (02.06.2015)
Москва.
НЕ только транспортная доступность до работы, но и она же потом для ваших детей в плане высшего учебного заведения, хорошей школы-гимназии.
НЕ знаю какие ПК в подмосковье там где вы живете, но про те которые знаю - это жесть.
Кварплата опять таки ниже в Москве (сестренка, вернее ее муж платит за однушку в 40 м2 прописанный там один столько же, сколько я в москве плачу за 3-ху 80 м2, с 3 чел. прописанных)
Молчу про льготы у пенсионеров и размер пенсии (дада про это тоже надо думать сейчас - не известно как дальше жизнь сложится и уедите ли вы из подмосквоья) - это если вы конечно не прописаны в московских родительских квартирах!
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.01.2014 в 14:50.=======