-
Про достоверность анализов в Инвитро
Осенью пару раз сдала старшему ребенку анализ мочи в СМД.Обычно до этого сдавала в Инвитро, ибо рядом. Оба раза в СМД выявили оксолаты и фосфаты в умеренном количестве. Пошли к нефрологу. Пока прикреплялись к Сперанскому, потом НГ праздники, в общем еще пару раз сдали мочу в Инвитро.Оба раза чистые анализы.Солей нет. После праздников сделали УЗИ почек : обнаружили проблемы, так называемый "синдром белых пирамидок".То есть отложение солей в почках.Ну или камни в будущем,проще говоря.Сейчас стоим на учете у нефролога в Сперанского. Там пересдали кучу доп.анализов мочи.Диагноз верный. Кальциево-оксолатная нефропатия ( по памяти пишу, мож чуток не точно запомнила).
Это я к чему? До этого я ,как правило, сдавала мочу ребенку в Инвитро.У Темыча никогда не было проблем с почками, поэтому я не парилась и планово перед прививками сдавала именно там, только из-за удобства расположения офиса. В последнее время только ленивый не плюнул в сторону Инвитро, но мне казалось, что уж примитивный анализ мочи сложно сделать косячно.
В общем, так бы и не узнала о проблемах с почками у ребенка, если б не анализ в СМД.Внешних проявлений никаких не было. УЗИ почек в плановую диспансеризацию , оказывается, не входит. Делают его только если есть проблемы. Поэтому у нас и образовалась дельта в 4 года между этими УЗИ . УЗИ брюшной полости у нас 150 штук, а вот почек всего 2 ( в 2 года и сейчас вот в 6,5) Как-то я их из вида упустила, ибо по другим врачам ходим с завидной регулярностью,что отнимает кучу времени..
ну вот как-то так...
=======
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anu^ta (29.01.2014),
Lutik (29.01.2014),
PinkBagira (29.01.2014),
Ана (31.01.2014),
Иришкин (29.01.2014),
Цыбулька (29.01.2014)