Сообщение от
Motor
вариант 1: жк.
как мне объяснили вестись можно в жк только по прописке. не проверяла информацию.
Лично для меня из минусов: качество врачей (конечно можно и в жк найти хорошего, но это, имхо, редкость да и понятие "хороший врач" зачастую фигурирует в отношении безпроблемной беременности, когда она течет таким образом что врач особо вообще не нужен и если он не лезет и не портит ход дела то он становится "хорошим", но мы не знаем наколько бы он был хорош, если бы возникли проблемы) отношение к пациентам, недостаточность финансирования которая сказывается на расходниках, исследованиях и аппаратуре
вариант 2: платные контракты при роддомах. стоят 60-100к с 7 по 36 неделю
я сначала велась в 4 роддоме по контракту. типа хороший роддом и хороший врач. но у нас не сложилось и я разорвала контракт
в этих заведениях ситуация с анализами/расходниками/аппаратурой получше. квалификация тоже получше чем в жк, но вот отношение к пациентам иногда напоминает жк. не всегда конечно
вариант 3: платные мед центры без роддомов
тут все сильно зависит от врача и от твоей ситуации. Мне кажется минусом когда беременность проблемная, ее ведет один врач, а роды принимает другой в другом месте
вариант 4: платные мед центры с роддомами. типа пмц, лапино, опарина, цпсир итд
отличие от варианта 2, имхо, в качестве и цене
вариант 5: смешенные вариант - ведение в жк, сдача анализов и узи в другом месте