+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Что думаете о ситуации с "Дождем"?

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я думаю, что просто нашли удобный способ закрыть неугодный канал.
    Сегодня прочитала вот это http://ej.ru/?a=note_print&id=24303
    Для меня стало новостью, что Ленинград брать никто и не хотел.
    Вот полностью поддерживаю про повод для закрытия неугодного канала. Как послушаешь порой, какую хрень несут на Первом и НТВ - вот кого отключать нужно.

А мое мнение - обсуждать можно и нужно любой актуальный вопрос. Для того, чтобы в процессе обсуждения у каждого участвующего могла выработаться своя позиция по вопросу, свое отношение. Приятие/неприятие.
    Я вот порой гляжу в одноклассниках, как много теток разных возрастов лайкают казнь педофилов, откровенно не понимая того, что в условиях нашей системы объявить педофилом и посадить/казнить можно абсолютно любого человека.
    Увы, подавляющее большинство - зашоренная, не привыкшая думать своей головой масса.

Оскорбили память, мляка! Спросили "а не стоило ли сдать город"? Ну и поучаствовали бы в этом опросе все оскорбленные, и показал бы опрос что "не стоило сдавать". Все, никаких проблем.

Нет же, надо раздуть проблему из абсолютной фигни и отвлечь народ от дешевеющего рубля, заодно отхлестав по заду канал, который позволяет себе делать репортажи о дачах наших "святых" чиновников.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (31.01.2014), нетерпеливая (01.02.2014)

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    БРАТЬ Ленинград Гитлер не хотел, да. Он хотел стереть его с лица Земли, т.к. считал, что уничтожив "колыбель Революции" со всем ее немалым населением, он сможет уничтожить, ну или хотя бы сильно подломить идеологию большевизма.
    Статью, указанную по ссылке, я так понял, вы не прочитали...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    наколько я помню историю, немцы хотели именно блокаду, а не захват города.
    вопрос просто некорректен.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    Статью, указанную по ссылке, я так понял, вы не прочитали...
    Почему же, читала. Бегло. Эта статья высосана из пальца, собрана из целой кучи других более ранних похожий статей. Зато я читала немало других статей на эту тему, со ссылкой как на наши, так и на немецкие источники.
    Гитлеру вовсе не нужен был Ленинград ни как порт, который на полгода в году замерзает, ни как сам по себе город с таким количеством жителей, которых придется кормить за счет Германии, чего он делать не собирался
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Почему же, читала. Бегло. Эта статья высосана из пальца, собрана из целой кучи других более ранних похожий статей. Зато я читала немало других статей на эту тему, со ссылкой как на наши, так и на немецкие источники.
    Гитлеру вовсе не нужен был Ленинград ни как порт, который на полгода в году замерзает, ни как сам по себе город с таким количеством жителей, которых придется кормить за счет Германии, чего он делать не собирался
    Ну а с чего же вы тогда пишете, что Гитлер хотел его именно "стереть с лица земли"?
    Германии нужно было нейтрализовать город, оттянув на него силы СССР, что и было успешно сделано.
    Поэтому-то и стоит вопрос: а может стоило сдать город, сохранив множество жизней граждан, умерших в результате от блокады. Да, не факт, что ровно такое же количество не погибло бы в конц.лагерях. Но, вспоминая сдавшего Москву Кутузова, по-моему вполне обсуждаемый вопрос.
    Теоретически.
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Ну а с чего же вы тогда пишете, что Гитлер хотел его именно "стереть с лица земли"?
    Германии нужно было нейтрализовать город, оттянув на него силы СССР, что и было успешно сделано.
    Поэтому-то и стоит вопрос: а может стоило сдать город, сохранив множество жизней граждан, умерших в результате от блокады. Да, не факт, что ровно такое же количество не погибло бы в конц.лагерях. Но, вспоминая сдавшего Москву Кутузова, по-моему вполне обсуждаемый вопрос.
    Теоретически.
    Мне вообще оччень импонирует версия, что прорвать могли гораздо быстрее - однако Сталин спецом ждал, пока побольше интеллигенции питерской поумирает там... Моей сестре-социологу это в институте рассказывали, как одну из версий.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Теоретически.
    Потому что это была его цель. По его планам Ленинград и Москва должны были быть уничтожены.
    Вот здесь много интресного по этому поводу написано:
    http://ruskline.ru/analitika/2013/12..._s_lica_zemli/
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3