тут таких тем было...поищи...штуки две-три точно найдешь.
И они большие.
Я там споооорили, много.
Но точного вывода нет: каждому свое.
Кто-то отдал в 6,9 - и доволен. Кто-то отдал позже (в 6,11) и недоволен (типа "рано").
Все зависит от реьбенка.
Вот моя ситуация.
Мы собирались в 2013г, нам 6,5 было на сентябрь. На подготовишки ходили. Все хором кричали "вы готовы на все 100", нас тестировали все - и логопеды, и психологи и хренова туча народа. И нас уже зачислили в первый класс. Но я решила пойти на диспанс-цию помимо обычной пк к хорошим докторам. И...отговорили меня 3 врача - невролог, ортопед и окулист. Именно по МОЕМУ ребенку. У нас есть особенности - мы очень высокие (135см), у нас быстро растет скелет, а мышцы катастрофически не успевают, :-(((( от этого есть проблемы. Не хочу тут писать (долго и неинтересно), и мне нарисовали картину, ЧТО я буду иметь по здоровью. С мозгами все гуд, а вот по позвоночнику и остальному (по связям) будет не гуд.
В итоге я забрала заявление, ходим в сад в этом году. В школу идем в сентябре, в 7,5.
Ну что я скажу. Я до сих пор не уверенна, что правильно поступила. Ребенок "тупит" с сентября. Ему не интересно в саду. Он ходит только общаться с друзьями, поучаствовать в самодеятельности, короче "потусить". Занятия там хорошие - но ему это...ну как бы объяснить...неинтересно ему, он это уже пару лет назад "прошел". И у меня ступор: я же с ним прошла все, что надо было для 6-7 лет, сейчас уже занимаемся "вокруг да около". Я не хочу заниматься дальше, а иначе что он будет в 1 кл делать? опять "тупить" на тему "я это уже знаю"? нафиг мне это надо? хотя я и так подозреваю, что ему половину предметов будет неинтересно. Не хочу и вторую половину делать такими же...Он ходит на три кружка (изо, спорт, шахматы), ну так он на них и со школой бы ходил (или на другие, не суть)...Поэтому немного обидно, что год "даром проходит". Я успокаиваю себя тем, что "я не отнимаю у ребенка детство" (ха-ха-ха).
Но...что уж теперь. Занимаемся по программе врачей, будем в мае проверяться, но вроде уже косяки все исправили.
С дочкой у меня будет такая ситуация - в 6,9 идти или в 7,9? пойдет в 6,9! потому что она закончит сад со своими "однокашниками", с которыми она с яслей. Я не хочу ее парить в саду еще год с чужими детьми, чужой воспиталкой (как второгодницу). Пусть идет. Вроде соображулистая (читает она с 4,2; с письмом все гуд, логопед еще год назад нас хвалил,еще протестимся у психолога, невропатолога).
Так что по школе у меня будут погодки, :-)