-
да, никак, просто многие пишут, ах пропустим год, затупим дома..... вот основная мотивация школы в 6 лет. не так?
-
-
Дочка пошла в школу в 6,7. Большинство в классе к сентябрю было или ближе к 7 или за 7 лет. Я не жалею.детство не отнимаю, учится ей нравится, на продленке 3 раза, на доп. занятия ходит с удовольствием. Учится по ускоренной программе Школа России, до декабря прошли весь 1 класс, сейчас учатся по программе 2 класса, тетради подписывают " ученика(цы) 2 класса". Была с ней в классе девочка, пошла в школу в. 7 с хвостиком, программу не протянула, мама перевела в обычный класс. Тут не угадаешь, ты же своего ребенка лучше нас знаешь.
=======
-
-
Отдала в 6,9. Но у меня дочка психологически готова была.
Еще момент: мы переезжали. Пришлось бы меня сад. В том салу все лети пошли в школу. Даше 6,4.
Новый сад на год... Я решила, что нелогично. Тем более наш сад был платный, хороший.
Сначала жалела. Дочку было жаль. Но мы быстро адаптировались.
В классе 30% детей пошли с 6 лет. Кому то даже сейчас нет 7 (др в апреле, например).
Мальчика отдала бы в 7,9.
Но надо смотреть по ребенку.
Вот в музыкальной школе нам сложновато. Много всего. Но тоже стараемся.
-
-
Мы пошли в 6.10, думаю еще год в саду был бы перебор.
У нас друг пошел в 6.2
=======
-
-
Спасибо большое за отзывы!!! у меня просто взрыв мозга... основной минус оставаться, что будет тупить год в саду. Но на следующий год у меня планы на подготовишки, спорт, продолжить английский. Сейчас ходим к репетитору рядом с садиком. А со школой не получится, так как сад у нас далеко от дома и планируемых школ. С сентября живем в Коломне. Организация переехала и мы с ней. Раньше в Москве работала. Прописка московская. И тут выбрать нормальную школу проблема. Надо будет ездить. Есть гимназии. Хочу его в посильнее школу/гимназию отдать, поэтому и думаю ещё годок и с руками оторвут, правда как то надо урегулировать новые правила с регистрацией. типа по новому закону без регистрации возьмут на свободные места.
=======
-
-
Мы пойдем в 7,8 лет, Сережа январский. Ни с кем не советовалась, в сад не ходим, просто я так решила и все.
Собственно, я сама то пошла в 7,5 в школу, проблем никаких не было, и скучно не было ( я тоже не садовская), хотя и читать-считать умела, как и Серёжа.
=======
бывшая Lady AM

-
-
Я вот тоже так решила))) уйду в глухую несознанку в саду)))
=======
-
-
Мне кажется все ты правильно решила, никто не знает лучше мамы своего ребенка
заведующей для отмазки можешь сказать что вам невролог например категорически советовал подождать со школой
=======
-
-
А мы уже окончательно решили, что пойдем в 7,11. ДР у нас 1 октября, но я вижу, что ребенок не готов ни психологически, ни физически. В 6,11 он точно школу не потянет. Конечно в идеале пойти бы ему в 7 с половиной, но что делать, когда обучение рассматривается в разрезе года... Я долго думала, и меня все же все педагоги убедили, пусть лучше в саду побудет еще годок, чем в школе на 2-й год останется.
=======
-