я с двух лет старшего заставляю убирать игрушки....угу, начинает и то одно отвлечет, то другое...мусор не катит, он из него вытаскивает, а средний двери открывает и бежит за игрушками.....
таймер наше все
я с двух лет старшего заставляю убирать игрушки....угу, начинает и то одно отвлечет, то другое...мусор не катит, он из него вытаскивает, а средний двери открывает и бежит за игрушками.....
таймер наше все
у нас строго: если не уберешь ты-уберу я в мусор
пару раз в возрасте лет 4-х демонстративно начинала выбрасывать в мусор
чуть пораньше было раз что игрушки от него "уходили" пока спал
теперь проблем нет, максимум приходится рявкнуть
У нас так же, как у Кошки Лены. Самая страшная угроза: я считаю до трех и иду убирать их самаигрухи выбрасывала, показательно, ребенок знает, что у меня пустых угроз нет
Есть классное книги
Макс их обожает-а мне с помощью этих сказок теперь достаточно легко Макса заставить что то сделать)))
Сказки от капризов
Сказки от слез
И еще у них там две книги-для садиковских деток(про ябед и чего то там) и сказки на ночь-ее не купила еще, остальные есть
Про уборку игрушек там есть тоже хорошая сказка
А кинь ссылку на них пожалуйста
У меня старшая раньше сама все убирала, но теперь мелкая много чего разбрасывает и старшая не убирает, типа не я накидывала, а маленькой все по барабану ее ничем не пронять. Пыталась показательно "выбрасывать" игрушки, так у нее такая истерика началась, почти до рвоты дошло и я испугалась. Она пообещала, что будет убирать, но увы. Не знаю, как младшую приучить и теперь они обе ничего толком не убирают. Убирают, только когда по отдельности дома. Странно, но вот так - по отдельности каждая убирает, а когда дома вечерами вместе нет.
Иногда шантаж помогает или иду и "вызываю" полицию
Собирала и выбрасывала паке за дверь, говорила другие девочки будут играть. Всё убиралось моментально