Морковча
Я любитель корейской (ну хорошо, не корейской, а маринованной - специально для Подобревшей Кошки) морковки. Перепробовала дома десяток рецептов, прежде чем остановилась на этом, самом вкусном, на мой взгляд.
На 1 кг моркови нужно:
0.5 стакана подсолнечного масла
0.5 стакана 9% уксуса
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки молотого черного перца
1 головка чеснока (через давилку)
Все ингредиенты перемешать с тертой морковью, и оставить на ночь под гнетом (я обычно делаю вечером). Утром поставить в холодильник и в обед уже можно есть.
Путем экспериментов, я вывела для себя, что точное соблюдение пропорций в этом рецепте дает самую вкусную морковку. Ни прибавлять, ни убавлять перца/уксуса/чеснока не стоит. В рецепте оптимальное сочетание.
Морковь получается в меру острая и очень вкусная.
Последний раз редактировалось Татка1; 03.02.2014 в 11:15.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!
