+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Морковча

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Мы делаем по другому: морковь трем и слегка присыпаем солью, приминаем, затем лук репчатый полукольцами, черный перец, красный перец, паприку, семя кунжута, молотые семена кинзы сверху, заливаем раскаленным маслом растительным, перемешиваем, добавляем чеснок и уксус по вкусу( можно чуть сахарку), глутамат тоже добавляем.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Я хочу заступиться за автора топика!
    Рецептов этой моркови может быть миллион, так как, например "сахалинские корейцы" и "узбекские корейцы" готовят, естественно, по разному, а в Сеуле вообще ничего не знают о таком блюде))))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (02.02.2014)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Я тоже за автора ))
    Попробую сделать, морковку тока закуплю. Все легко и быстро на первый взгляд, а эти раскаленные масла и глюкачто-то не про нас ))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (02.02.2014)

Дуся offline Старожил Дуся 50
    А я и не критикую вовсе, просто написала как готовлю сама и четыре поколения моих родных))) и вы правы: в Сеуле и пхеньяне нет такого блюда. Просто здесь мы приспособились готовить из того, что есть.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
    А я и не критикую вовсе, просто написала как готовлю сама и четыре поколения моих родных))) и вы правы: в Сеуле и пхеньяне нет такого блюда. Просто здесь мы приспособились готовить из того, что есть.
    А я и не Вам)))
    Просто немного возмутило высказывание Любанич)))
    Всем мир и дружба!!!

Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    А я и не Вам)))
    Просто немного возмутило высказывание Любанич)))
    Всем мир и дружба!!!

Любанич просто с корейцами жила бок о бок много. И меня возмутило это присваивание маринованной моркови названия истинного корейского салата))))
    А моркови в Корее и правда не было, я не знаю русского названия того овоща, из чего они готовили там.

А уж индийское карри к корейскому блюду - это вообще высший пилотаж... Фьюжн-кухня, не меньше))))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Любанич просто с корейцами жила бок о бок много. И меня возмутило это присваивание маринованной моркови названия истинного корейского салата))))
    А моркови в Корее и правда не было, я не знаю русского названия того овоща, из чего они готовили там.

А уж индийское карри к корейскому блюду - это вообще высший пилотаж... Фьюжн-кухня, не меньше))))
    Будь проще. Если возмущаться из-за такой фигни, то никаких нервов не хватит.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение

Любанич, я не сомневаюсь, что Вы знаток корейской кухни!
    Может я где-то пропустила, но Татка нигде не писала, что это аутентичный рецепт, просто в России блюдо из приправленной моркови определенного типа нарезки называют " корейской морковью". И я, наверное коряво, пытаюсь донести, что Кошке нужно еще немного подобреть и, как знатоку, улыбнуться нашему невежеству, так как в Корее, как Северной, так и Южной блюда такого нет))))
    Осевшие в разных местах корейцы, готовят со спец фиксой места прибывания, например, на Сахалине готовят лопухи, а в Хабаровске папоротник Орляк и т.д.
    Я правда не хотела обидеть, просто вступилась за Татку)))
    Пы сы а на Сахалине корейцы вообще говорят чимча, и будут с тобой спорить, чтт только так верно)))
    Мы же не правила варки Кедяна обсуждаем, хотя и они наверное, от региона, могут меняться)))

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (03.02.2014), Верунчик (03.02.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр