Я хочу заступиться за автора топика!
Рецептов этой моркови может быть миллион, так как, например "сахалинские корейцы" и "узбекские корейцы" готовят, естественно, по разному, а в Сеуле вообще ничего не знают о таком блюде))))
Я хочу заступиться за автора топика!
Рецептов этой моркови может быть миллион, так как, например "сахалинские корейцы" и "узбекские корейцы" готовят, естественно, по разному, а в Сеуле вообще ничего не знают о таком блюде))))
Татка1 (02.02.2014)
Я тоже за автора ))
Попробую сделать, морковку тока закуплю. Все легко и быстро на первый взгляд, а эти раскаленные масла и глюкачто-то не про нас ))
Татка1 (02.02.2014)
А я и не критикую вовсе, просто написала как готовлю сама и четыре поколения моих родных))) и вы правы: в Сеуле и пхеньяне нет такого блюда. Просто здесь мы приспособились готовить из того, что есть.
Любанич просто с корейцами жила бок о бок много. И меня возмутило это присваивание маринованной моркови названия истинного корейского салата))))
А моркови в Корее и правда не было, я не знаю русского названия того овоща, из чего они готовили там.
А уж индийское карри к корейскому блюду - это вообще высший пилотаж... Фьюжн-кухня, не меньше))))
Любанич, я не сомневаюсь, что Вы знаток корейской кухни!
Может я где-то пропустила, но Татка нигде не писала, что это аутентичный рецепт, просто в России блюдо из приправленной моркови определенного типа нарезки называют " корейской морковью". И я, наверное коряво, пытаюсь донести, что Кошке нужно еще немного подобреть и, как знатоку, улыбнуться нашему невежеству, так как в Корее, как Северной, так и Южной блюда такого нет))))
Осевшие в разных местах корейцы, готовят со спец фиксой места прибывания, например, на Сахалине готовят лопухи, а в Хабаровске папоротник Орляк и т.д.
Я правда не хотела обидеть, просто вступилась за Татку)))
Пы сы а на Сахалине корейцы вообще говорят чимча, и будут с тобой спорить, чтт только так верно)))
Мы же не правила варки Кедяна обсуждаем, хотя и они наверное, от региона, могут меняться)))