русский язык... мы кстати пошли заниматься дополнительно и когда мой написал диагностическую работу по ГИА на 4.... она при всем классе сказала что он списал!
русский язык... мы кстати пошли заниматься дополнительно и когда мой написал диагностическую работу по ГИА на 4.... она при всем классе сказала что он списал!
Свет, а отдать его в какой-нибудь лицей при вузе нереально? У меня просто брата так когда-то после 9го класса родители удачно в лицей при Бауманке отправили, там были хорошие преподаватели из вуза и он потом без проблемм поступил в бауманку на приличный факультет. Хотя в школе,где мы учились, так же были недалекие учителя, с которыми тяжело было получить оценку выше 3 именно из-за личной неприязни. Вот то ли от учителей зависит, то ли у брата стимул появился, но он сдал хорошо экзамены в лицей и хорошо там учился без всяких дополнительных репетиторов.
вот только девчонки я толком не понимаю, то ли я его выгораживаю, потому что люблю и он мой сын и просто не замечаю всех его минусов, то ли на самом деле так...
Я же не вижу все что в школе происходит...
вспомнилось после истории Любанича,
я в старших классах училась в классе с углубленным английским и классная меня (тоже англичанка) терпеть меня не могла...придиралась постоянно, перевела в слабую группу по английскому, каждый урок (у нас было 5 раз в неделю) она начинала опрос с меня, один раз влепила трояк в четверти. яуже ненавидила этот английский, но была цель и со слезами на глазах каждый день зубрила предмет, я не понимала, я тупо зубрила....
как итог, 11 класс вышла с одними пятерками. экзамены сдавала самая первая (по ее просьбе, как раз комиссия сидела) и она была очень удивлена, узнав, что я поступила на ф-т лингвистики...
ее дочь, которая училась со мной в одном классе, еле поступила на заочное педа.
так что...иногда сами учителя подталкивают нас к правильным действиям
Вам какое дело, что она сказала?? Если он не списывал на самом деле??
Я понимаю, что трудно, но надо фильтровать, посмейтесь между собой и все!
И на этом тоже можно сыграть, мол, смотри, сын, она думает, что ты дурак, а ты их всех можешь "сделать", и пусть умоется эта русичка. Главное, не переборщить и объективно самой тебе оценивать его уровень знаний и степень мотивации.
Вот не знаю как это сделать .... Все репетиторы говорят, что он далеко не глупый парень, но лентяй...
Я, например, вижу как он тянется к информатике и когда начало получаться с русским он тоже загорелся... Сейчас неплохой вроде препод по математике дополнительно может и тут у него что то начнет получаться и он поймет что ему это интересно...
Но посмотрев в его дневник вряд ли кто то захочет его взять в лицей (((
а попробуй поискать колледж(лицей) при институте..правда это хороший вариант..
мои знакомые своих детей(троишников,хорошистов и отличников) по такому принципу отдают в колледжи, там и ЕГЭ нету, там что-то другое, похожее, но легче и проще..да и с поступлением в институт легче...
просто подумай над этим вариантом..взвесь все за и против..
Вот я читаю такие темы и думаю, мне одной в голову приходит, что в подобной ситуации надо обращаться в вышестоящие инстанции? В департамент образования, например?
Если бы мне позвонила какая-то училка и сказала, что мой сын - дурак (при этом объективно я бы понимала, что это не так) и его надо отправлять в колледж, я даже затрудняюсь предположить, как далеко я бы ее послала. Еще бы и наехала на нее, что она херовый педагог, раз не может заинтересовать ребенка своим предметом, и научить ничему не может. И пообещала бы, что пожалуюсь на нее в департамент. И пожаловалась бы.
У меня вообще звериный инстинкт срабатывает, если кто-то начинает ребенка гнобить. Готова взять в руки саблю и нахрен головы посшибать. Что значит "его не любит учитель"????? Что значит плохой директор?? Да карательный отряд в ту школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чтоб неповадно было!!!!!!! Учителя НЕНАВИДЯТ детей, товарищи, это ж писец! О чем думают родители, почему допустили, что в ваш класс снова поставили эту учительницу??
Короче, ИМХО, все в ваших руках. Если ты действительно считаешь, что ребенок у тебя способен на большее, чем колледж с примитивной профессией, устрой в школе шухер. А то расслабились...