девчонки вот с вами поговорила и немного отошла )
Вообщем , будем заниматься поиском и рассмотрением вариантов....
Правильно говорят маленькие детки маленькие бедки(
девчонки вот с вами поговорила и немного отошла )
Вообщем , будем заниматься поиском и рассмотрением вариантов....
Правильно говорят маленькие детки маленькие бедки(
ну так, выбор профессий не ограничивается двумя) мало того, желаемые области деятельности могут быть настолько разными..

учителя в 9классе занимаются прессингом и пытаются вытурить всех кроме отличников, для того, чтобы в 11 классе выпускники были в большинстве отличниками и статистика медалистов в школе была хорошей. я ушла в 9 классе потому, что мне стало неинтересно учиться, училась хорошо, контроши писала за 10 мин и остальную часть урока гуляла по коридору, скукотища. в училище (московское фарм училище №10) мне нравилось учиться, закончила с красным дипломом, в университет пошла через год после окончания училища, потому как хотелось уже на работу устроиться, но , в универе (РУДН, медфак, заочное) училась, только из за того, что родители очень настаивали и оплачивали учебу, ох и намучилась я 6.5лет учебы и год интернатуры. Была бы моя воля, не пошла бы в универ.
В вашей ситуации , я думаю, надо прислушаться к тому, что хочет сын, а не к тому, что говорят учителя, может попробоват походить в какое то училище на подготовительные курсы, и он , видя тамошнюю обстановку, поймет, хочет он в училище , или дальше в 10-11.
если интересует информатика, может сюда? http://mett-gai.narod.ru/k.html
у меня там подруга училась, сейчас она вебдизайнер
Сейчас в институт не поступит только совсем ленивый, демогрф.яма поступает. Я бы искала новую школу и репетиторов по основным предметам. У меня тоже в 10 был конфликт с историком и трояки, я зубрила и тщательно готовилась, к 11 классу он мне пятерки ставил и хорошо относился. Но вот золовке помогло очень поменять школу,она на трояки училась,попробовала поступить в сунц,а у них летняя школа ппри поступлении,она там потусовалась,прониклась и стала ботаном, в первый год не поступила,через год плступ-ла, но вот в 10 классе она два года провела,год в обычной школе,год в сунце
Вот +100500
Свет, почему прессанут! Колледж колледжу рознь!!!!
Во-первых, в колледже будет гораздо интереснее, чем в школе. Новые друзья, новые педагоги, новые предметы!!!
Во-вторых, это это уже взрослая жизнь! Профессия! Ответственность! Это не школа уже, 2 года еще детский сад.
В-третьих, отличная подготовка к институту. Если хочешь дальше в институт, то после колледжа даже ленивый в институте на ура пройдет. Не говоря уже о том что в некоторых случаях 2 курс института сразу
Посмотри колледж http://txt60.ru/ . Очень интересные спецухи. И потом сразу второй курс ЛИКИ
Пы.сы. Позвони, расскажу свою историю :-) С красным дипломом в институте :-) в окончании :-)))
Нафаня (31.01.2014)
+ много к http://txt60.ru/. Свет, я тоже когда-то закончила его. Это супер атмосфера!!
Vladislava (01.02.2014)

Мой класс в свое время тоже отказался от учительницы по русскому. Она нас всех не любила, я у нее чуть ли не с тройки на четверку перебивалась. И в итоге мы отказались. И нам в итоге дали другого учителя, но занимались мы в ее классе. И вот однажды зачитывает нам учитель оценки за сочинение, а она в это время в свой класс заходит, и слыша мою фамилию с оценкой 5, она аж ногу подвернула! В итоге на выпускном сочинении срезали всех медалистов, хотя с ними учителя сидели и чуть ли не диктовали, а я единственная из всей школы написала из головы сочинение на 5/5. И вообще, у меня в аттестате даже две 3-ки в итоге есть, но все выпускные экзамены я сдала на 5. И потом получила красный диплом в универе. Это я к чему. Ты его не выгораживаешь. Просто когда он начнет заниматься дополнительно, у него будет прогресс. А он уже начал и прогресс уже есть. Главное, что вы знаете, что он может. И вам надо дать ему это понять. Вселить в него уверенность. Нанять репетиторов. Дать ему планку - поступить в такой-то ВУЗ. Пусть работает. И все будет. И еще. К нему предвзятое отношение? Если нет возможности поменять учителя, поменяйте школу. Сестра мужа в 9 классе перешла в другую школу - так они до сих пор с одноклассниками из новой школы не разлей вода (людям уже по 28 лет). Это не очень страшно. Зато у него будет стимул изначально показать себя хорошим учеником. Доказывать, что ты не верблюд, когда тебя им все считают - тяжелее, чем придти в новое место и сразу поставить себя неверблюдом.
Последний раз редактировалось евже; 31.01.2014 в 13:23.=======