+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вопрос про анализ крови и прививку!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future

Вопрос про анализ крови и прививку!

Сдали вчера кровь, смд
    Пришел результат, что меня смущает,

Общее количество лейкоцитов 8.68 (норма 6-17)
    % Сегментоядерные нейтрофилы 16 (28-48)
    % Лимфоциты 72 (37-60)

Остальное в норме. Так вот эти 2 показателя проценты вышли из норм. Но! Педиатр, пересчитав как-то по-своему, говорит,что абсолютное количество нейтрофилов в норме. и прививку можно делать. Это как так??? а как тогда проценты не в норме? Кто-нить может мне объяснить?...

У нас ни одной прививки после рд... я хотела бы до лета успеть 3 раза сделать инфанрикс и полиомелит... но я не понимаю, как это процент не в норме, а при пересчете там в норме, и значит все окей...

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня всегда педиатр спрашивает эти три показателя и пересчитывает соотношение нейтрофилов и лимфоцитов. Не знаю как она считает (показывала, но я не помню), но там действительно иногда получается что вроде не в норме показатели, а в пересечете нормально
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А раньше сдавали анализы? Какие были?
    Я бы на твоем месте сходила к гематологу, у нас вот так педиатры не обращали внимания на анализы, отправляли на прививки, пока одна, все-таки не отправила к гематологу, он уже даст конкретный ответ.
    Я бы с таким анализом не делала прививку.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А раньше сдавали анализы? Какие были?
    Я бы на твоем месте сходила к гематологу, у нас вот так педиатры не обращали внимания на анализы, отправляли на прививки, пока одна, все-таки не отправила к гематологу, он уже даст конкретный ответ.
    Я бы с таким анализом не делала прививку.
    всегда вот так было... поэтому и не делали прививку.
    а почему если процент не входит в норму, абсолютное значение в норме?...я вот этого не пойму...

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    У нас такие же показатели, как у вас всегда, даже хуже, короче на пределе.
    Это говорит о том, как обяснил врач, что очень плохая сопротивляемость огранизма вирусам и болезням, прививку делать можно, но до 3-х лет например противопоказан сад, поскольку постоянно будет болеть с такими показателями, ну и избегать скопления людных мест.
    Мы тоже кроме БЦЖ, после года сделали пока 2 инфанрикса только и отдельно полиомиелит. Перед прививкой непосредственно, особенно перед первой нам советовали пить гомеатические шарики, если интересно напишу какие и как. Одно надо пить за день разово, а другие сразу после прививки разово. Перенесли хорошо всё.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    всегда вот так было... поэтому и не делали прививку.
    а почему если процент не входит в норму, абсолютное значение в норме?...я вот этого не пойму...
    ДА, есть такое, нам тоже расчитывали по общему числу, мы оказались в самом низком уровне при котором можно привить. Эти показатели это особенность, должны перерасти, организм окрепнет со временем. НУ и на море нам советовал врач ребенка возить.
    =======

записалась к гематологу в итоге на завтра
    на прививку на послезавтра

узнаю.что за зверь-гематолог. ибо достали эти анализы такие на протяжении года...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Правильно, нам с нашими, он дал медотвод на 2 месяца и лечение назначил.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Формулой грузить не буду, лучше тут калькулятор используй http://neitropenia.ru/calc/!
    Мы у гематолога частые гости с 4-х месяцев и по сей день мед.отвод от прививок, т.к.нейтрофилов мало (у нас нейтропения).
    Для своего успокоения послушай гематолога перед прививкой, они отлично разжевывают этот механизм. Думаю у вас все хорошо и будет вам добро на прививку!
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (01.02.2014), Алёнка (02.02.2014)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Это, действительно, называется нейтропения (когда занижен % сегментоядерных). Занижение второго показатели и завышение третьего характерно для детей, у них нормы иные. С возрастом будет увеличиваться 2-ой показатель и уменьшатьс 3-ий.

Это как сообщающиеся сосуды. Допустим, в коллективе 30 женщин. Из них 50% ходит на работу в юбке, а 50% в брюках. По случаю 8 марта 80% коллектива пришли в юбках, в брюках пришли 20%. Почему 50% любителей брюк превратились в 20%? Да потому, что это не абсолютные величины, а %. С ними школе даже есть отдельная категория задач.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>