Имхо, 5 дисков со свадьбы это само по себе скучно и не интересно...
Никто и никогда такое количество не просмотрит.
Что касается творчества фотографов, то надо все же разделять искусство - которое для выставки, и свадебные фото, которые чтобы праздник вспомнить.
Как правило искусство для альбома не подходит. Даже искусство в варианте Гай-до, которое мне само по себе ну очень нравится (и пока что я не видела фотографов, которые мне бы в этом жанре нравились больше) - я бы его в качестве свадебных фото видеть не хотела. Потому что оно совершенно не жизненно..
ну а то что привел в пример автор...
Он не называл имен, так что мне как читателю все равно из какого контекста вырваны эти фото и каким гениальным фотографам они принадлежат. На месте фотографа я бы наверное обиделась, но я не на нем. Человеку нужен был пример иллюстрации, он взял. Не все фото там одинаково хороши для иллюстраций, но в целом идея понятна и заставляет задуматься.
Что касается бездарностей, то тут отдельная тема... очень часто бывает, что профи высокомерно гнобят непрофи, которые тем не менее оказываются более востребованными, потому что интересуются мнением клиентов...
У нас дома висит фото моих детей с мастер-класса Ланы Гри% шиной кажется... в общем там в теме "поварят" детей фотографировали. Фото интересные, любопытные, для разных иллюстраций или выставки может интересно, в качестве портфолио хорошо. Но по мнению всей нашей семьи это одни из самых малоинтересных фотографий детей. Просто потому что там от детей почти ничего не осталось... Костюмы поварят и аксессуары затмили самих детей.
Я вот про эту фотосессию:
http://eva.ru/albumpage/90260/831126.htm
(по ссылке фото других детей похоже что с того же мероприятия. В общем у нас фото такие же. Роль конкретного лица в этой фотосессии совершенно теряется, можно подставить любое)