Сообщение от
lulyaka
Ты знаешь, я бы в твоей ситуации попросила для начала директора (ну или он поручит это кому-то) составить некие внутренние правила, в которых будет четко расписано, что и как разрешается/запрещается, какие необходимо предоставлять документы (заявления, служебные записки и т.д.) в тех или иных случаях. Т.е. если у вас есть такая система, что сотрудники могут работать удаленно, что это может отслеживаться (ну хотя бы присутствие его в сети), то пусть в этих правилах будет прописано, что "сотрудник имеет право работать удаленно в таких-то случаях, при этом он обязан уведомить руководство об этом за такое-то время письменно" либо "сотрудник сам может принимать решение о том, будет ли он работать удаленно или в офисе, при этом нет необходимости уведомлять об этом рук-во заранее". Тогда у тебя будет на руках документ, которым ты сможешь апеллировать в подобных случаях и никто не сможет тебя обвинить в предвзятости - ко всем требования одинаковы, вот они, расписаны в данных правилах.
Идея отличная! Есть только одно "но": как я писала выше, у меня компания анархистов и раздолбаев. И начинается это все с гендира, для которого принять решение равносильно голяком по Тверской пробежаться. Я могу прийти к нему с этой инициативой. Он, возможно, даже покивает, и скажет "ок, было бы классно". Но разрабатывать этот свод правил некому. И это либо спустят на меня (а у меня должность, чтоб вы понимали весь комизм ситуации - начальник административно-логистического отдела, т.е. к hr не имею вааащееее никакого отношения), либо, что вероятнее всего, просто забьют. Ах да, я же не сказала.. отдела кадров у нас нет. Вообще. Как класса. Именно поэтому, его функции по очереди выполняют все, кому не лень.
Французский стиль руководства, будь он неладен.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!