+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Нужен совет (ситуация на работе)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Я тоже не поняла какие оправдательные документы ты хочешь получить от человека, работающего из дома. И какое заявление ты сама писала, если работала из дома, а главное для чего???
    Я когда работаю из дома как-то и не задумываюсь что что-то надо кому-то оправдывать или приносить документы: иногда я работаю из дома, потому что с ребенком некого оставить, иногда по состоянию здоровья. У нас тоже нигде четко не прописано когда и как люди работают из дому - все по согласованию с начальством. Ставишь начальство в курс дела и оно либо говорит !"ок", либо "бери отгул".

По твоей ситуации - если ты ведешь табель, который потом влияет на расчет зп, то оставляешь эти 2 дня пока открытыми, дожидаешься приезда директора, идешь с табелем и письмом к директору и просто спрашиваешь - ставить явку или не явку. Как он скажет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну скажем так, я хочу прояснить ситуацию с "работой из дома". У начальника он не отпрашивался, знаю на 200%. Он просто поставил его в копию своего уведомительного письма. Поставил перед фактом.
    Но если можно работать из дома, у многих сотрудников возникает вопрос - а что я делаю на работе? Я, кстати, тоже из дома 90% своих обязанностей делать могу. Удаленное подключение и мобильник - все, что мне нужно.
    По хорошему, нужно, как писали, выше, выработать политику компании, относительно подобных инцидентов. А выработать ее некому. А если вдруг директор очнется и спросит - дорогая моя, а у тебя есть заявление товарища Х. за дни, что он отсутствовал в офисе? Нет? А какого, собственно, черта? Не хочу получить по шапке.
    ну тады ничего не остается как тебе проявить инициативу по части правил работы из дома. То есть если генеральный не против - то кратенький регламент вырабатываешь, всем на ознакомление, но тому чуваку придется эти прогулы простить, если генеральный скажет ,что он не против (хоть и постфактум). Иначе чувак быстро поймет, что может так регулярно делать.

Генеральному говоришь - вот есть такой прецедент - че будем делать. Если будет регламент написанный тобой же - тебе будет проще в дальнейшем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Я тоже не поняла какие оправдательные документы ты хочешь получить от человека, работающего из дома. И какое заявление ты сама писала, если работала из дома, а главное для чего???
    Я когда работаю из дома как-то и не задумываюсь что что-то надо кому-то оправдывать или приносить документы: иногда я работаю из дома, потому что с ребенком некого оставить, иногда по состоянию здоровья. У нас тоже нигде четко не прописано когда и как люди работают из дому - все по согласованию с начальством. Ставишь начальство в курс дела и оно либо говорит !"ок", либо "бери отгул".

По твоей ситуации - если ты ведешь табель, который потом влияет на расчет зп, то оставляешь эти 2 дня пока открытыми, дожидаешься приезда директора, идешь с табелем и письмом к директору и просто спрашиваешь - ставить явку или не явку. Как он скажет.
    Я писала заявление, потому что не имею никакого документа, на который я могла бы ссылаться, оставшись дома и работая, сидя на кухне. Я естественно, не весь день у компа провела, но на почту отвечала исправно и с коллегами по делам созванивалась.
    По поводу коллеги, еще раз повторюсь, он нихера не делает. Его даже в офисе что-то сделать сложно заставить, и все, бедняжка плачется, как он устает и как перерабатывает. О нем все говорят "сидит для украшения". И он пользуется любым предлогом, чтобы уйти и не появляться на работе. То, что происходит сейчас - уже просто полная наглость от собственной безнаказанности.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

Генеральному говоришь - вот есть такой прецедент - че будем делать. Если будет регламент написанный тобой же - тебе будет проще в дальнейшем.
    Да, видимо, придется так и поступить
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Я писала заявление, потому что не имею никакого документа, на который я могла бы ссылаться, оставшись дома и работая, сидя на кухне. Я естественно, не весь день у компа провела, но на почту отвечала исправно и с коллегами по делам созванивалась.
    ммм... твоя совесть - вещь хорошая, так же как и геперответственность. Но иногда можно относится к жизни и попроще. ) Для чего нужны эти бумажки? Или может вы эти бумажки потом куда-то сдаете или у вас режимное предприятие, которое ведет четкий учет явок и не явок и потом сдает это все в соответствующие органы?
    У вас как-то отслеживается приход и уход - данные через турникеты попадают в систему и влияют на расчет и табели?

По поводу коллеги, еще раз повторюсь, он нихера не делает. Его даже в офисе что-то сделать сложно заставить, и все, бедняжка плачется, как он устает и как перерабатывает. О нем все говорят "сидит для украшения". И он пользуется любым предлогом, чтобы уйти и не появляться на работе. То, что происходит сейчас - уже просто полная наглость от собственной безнаказанности.
    Тебя бесит что ты "правильная", а он нет. Это не относится к делу и работе никак. Расслабься, ты не из своего кармана платишь этому товариСЧу, даже если ты всей душой болеешь за фирму, ее прибыли и убытки, все равно, это не твое решение платить лодырю или нет, даже если тебя это выводит из себя.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне тоже кажется наилучшим выходом на будущее регламентировать порядок работы из дома.
    в моменте придраться особо не к чему - человек написал что он работает из дома. отпрашивался он, не отпрашивался, как бы не наше собачье дело и не наша ответственность.
    а ты сама что отпуск что ли себе берешь на дни когда из дома работаешь? мне кажется это тоже неправильно. работа из дома - это работа. а отпуск или отгул -это твое личное дело и по работе тебя в эти дни дергать могут только в экстраординарных случаях.
    на сейчас, чтобы свою жопу прикрыть насчет товарища, я бы написала руководителю вопрос - "такой-то 2 дня работал из дома, заявление на отпуск/отгул писать отказывается, это ок? какая у вас была договоренность?"

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    ммм... твоя совесть - вещь хорошая, так же как и геперответственность. Но иногда можно относится к жизни и попроще. ) Для чего нужны эти бумажки? Или может вы эти бумажки потом куда-то сдаете или у вас режимное предприятие, которое ведет четкий учет явок и не явок и потом сдает это все в соответствующие органы?
    У вас как-то отслеживается приход и уход - данные через турникеты попадают в систему и влияют на расчет и табели?

Тебя бесит что ты "правильная", а он нет. Это не относится к делу и работе никак. Расслабься, ты не из своего кармана платишь этому товариСЧу, даже если ты всей душой болеешь за фирму, ее прибыли и убытки, все равно, это не твое решение платить лодырю или нет, даже если тебя это выводит из себя.
    На основании этих бумажек (т.е. сведений об отпуске) рассчитывается зарплата.

Ага, меня вообще раздолбайство бесит. Плюс не хочу из-за этого коллеги оказаться крайней и плохо выполняющей свои обязанности.
    =======

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Тот факт, что человек написал "работаю из дома" вовсе не означает, что он работает. Он и в офисе-то нихера не делает, сомневаюсь, что его из дома на работу проперло. А сидеть в онлайне, знаете, не сложно. Я вот тоже вчера на работу не ходила. И работала из дома - на почту отвечала, по телефону была доступна. Однако ж заявление сама себе сегодня написала, потому что нигде не прописано, что можно работать дома, а не в офисе.
    Так вот же и решение: Не надо требовать заявление на прогул, надо получить с работника ОБЪЯСНЕНИЕ на каком основании он не работал в такой-то день? (Разрешение непосредственного начальника, сломанная нога, блюющий пес, ожидание доставки холодильника и т.п.).
    У вас есть инструкция от начальства - выяснять причины отсутствия.
    Главное получить от него ответ "я работал, но из дому, потому-то". А потом топать к директору и уточнять, имеется ли техническая возможность работать из дому и как такие вещи засчитывать или нет за рабочий день?
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

все не читала не понятно одно
    как это когда захочет левая пятка...
    как может сотрудник принять решение работать из дома?
    у нас лично - так - я подхожу к главному инженеру и говорю: так и так типа холодно очень (простыла, должен прийти мастер по ремонту холодильников и тд далее подчеркнуть), я работаю из дома завтра
    он мне разрешает
    на этом все
    никаких заяв мы не пишем, в кадры мы ничего не сообщаем, главное предупредить НАЧАЛЬНИКА
    работаю я дома или нет, это все как я решу сама, сроки потом догонять мне же и придется по проекту

у вас то как? я сел дома и все? устанавливай порядок - типа отпроситься заранее и виза там какая то на бумажке от начальника с датой
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    все не читала не понятно одно
    как это когда захочет левая пятка...
    как может сотрудник принять решение работать из дома?
    Вот так вот.. говорю ж, анархия.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>