+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Нужен совет (ситуация на работе)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lulyaka Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я бы в твоей ситуации попросила для начала директора (ну или он поручит это кому-то) составить некие внутренние правила, в которых будет четко расписано, что и как разрешается/запрещается, какие необходимо предоставлять документы (заявления, служебные записки и т.д.) в тех или иных случаях. Т.е. если у вас есть такая система, что сотрудники могут работать удаленно, что это может отслеживаться (ну хотя бы присутствие его в сети), то пусть в этих правилах будет прописано, что "сотрудник имеет право работать удаленно в таких-то случаях, при этом он обязан уведомить руководство об этом за такое-то время письменно" либо "сотрудник сам может принимать решение о том, будет ли он работать удаленно или в офисе, при этом нет необходимости уведомлять об этом рук-во заранее". Тогда у тебя будет на руках документ, которым ты сможешь апеллировать в подобных случаях и никто не сможет тебя обвинить в предвзятости - ко всем требования одинаковы, вот они, расписаны в данных правилах.
    Идея отличная! Есть только одно "но": как я писала выше, у меня компания анархистов и раздолбаев. И начинается это все с гендира, для которого принять решение равносильно голяком по Тверской пробежаться. Я могу прийти к нему с этой инициативой. Он, возможно, даже покивает, и скажет "ок, было бы классно". Но разрабатывать этот свод правил некому. И это либо спустят на меня (а у меня должность, чтоб вы понимали весь комизм ситуации - начальник административно-логистического отдела, т.е. к hr не имею вааащееее никакого отношения), либо, что вероятнее всего, просто забьют. Ах да, я же не сказала.. отдела кадров у нас нет. Вообще. Как класса. Именно поэтому, его функции по очереди выполняют все, кому не лень.
    Французский стиль руководства, будь он неладен.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Идея отличная! Есть только одно "но": как я писала выше, у меня компания анархистов и раздолбаев. И начинается это все с гендира, для которого принять решение равносильно голяком по Тверской пробежаться. Я могу прийти к нему с этой инициативой. Он, возможно, даже покивает, и скажет "ок, было бы классно". Но разрабатывать этот свод правил некому. И это либо спустят на меня (а у меня должность, чтоб вы понимали весь комизм ситуации - начальник административно-логистического отдела, т.е. к hr не имею вааащееее никакого отношения), либо, что вероятнее всего, просто забьют. Ах да, я же не сказала.. отдела кадров у нас нет. Вообще. Как класса. Именно поэтому, его функции по очереди выполняют все, кому не лень.
    Французский стиль руководства, будь он неладен.
    Ну поскольку обязанность повесили на тебя, то в твоих интерсах разработать подобную инструкцию, пусть даже это и не входит в твои прямые обязанности. Разработай ее сама и принеси директору на подпись.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну поскольку обязанность повесили на тебя, то в твоих интерсах разработать подобную инструкцию, пусть даже это и не входит в твои прямые обязанности. Разработай ее сама и принеси директору на подпись.
    Ммм... очень скользкий момент. Т.к. у нас нет отдела кадров, то обязанности кадровиков спихиваются на всех подряд. И брать на себя больше того, чем на меня навесили, я не хочу. Т.к. денег мне за это не прибавили, а геморроя я обрела по полной программе.
    А дожать гендира на нормального кадровика пока не получается.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр