+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Стоит ли учить рисовать руками? РИСУЕМ!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Стоит ли учить рисовать руками? РИСУЕМ!

Дочери 1,2 года. Вот думаю, стоит ли в таком уже не малом возрасте рисовать руками или всё же лучше приучать к кисти? Обычно мы сразу ставим руку ребенку правильно для каждого прибора, она сразу как то запоминает и не приходится потом переучивать. Сейчас она правильно держит ложку, карандаш, ручку и т.д., все аккуратно пальчиками, а не пятерней и как мне кажется имеет стремление рисовать именно каким то приспособлением.
    Про пользу что то делать пальцами (рисовать) понимаю, но меня например учили сразу кистью рисовать, как и большинство советских детей.
    Что скажете? Надо ли будет потом переучивать?
    В рисовании пальцами смущает грязь вокруг и понимание ребенка, что мазня руками - это нормально, переучивание держать кисть со временем.
    Последний раз редактировалось Неземная; 09.02.2014 в 01:57.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    моей руками рисовать не очень понравилось, в вашем возрасте рисовали восковыми карандашами, потом перешли на обычные карандаши и кисточку. Сечай иногда, когда рисует красками, убирает кисточку и рисует одним пальчиком))) Еще рисуем кисточкой в водяных раскрасках
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Еще рисуем кисточкой в водяных раскрасках
    Это что за зверь? Там просто смоченной кистью надо водить?

У нас из набора фруктов есть огурец с плодоножкой, по форме, как тостая ручка на конце со стержнем этот огурец, отнять его у дочери невозможно просто, ходит с ним, держит его как ручку и типа рисует, на животе у куклы, потом на спине, потом обводит контур где нибудь. А вот восковые карандаши как то не очень получается у неё, хотя это мое мнение, ей то всё равно нравится, но они какие то твердые у нас, не хватает силы нажима.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Это что за зверь? Там просто смоченной кистью надо водить?

У нас из набора фруктов есть огурец с плодоножкой, по форме, как тостая ручка этот огурец, отнять его у дочери невозможно просто, ходит с ним, держит его как ручку и типа рисует, на животе у куклы, потом на спине, потом обводит контур где нибудь. А вот восковые карандаши как то не очень получается у неё, хотя это мое мнение, ей то всё равно нравится, но они какие то твердые у нас, не хватает силы нажима.
    да, кисточкой мокрой водишь и цвет проявляется, их в ашане много.
    восковые я скайолу в кораблике покупала, и обычные тоже нужно найти хорошие, некоторые ни фига не рисуют даже у меня. а краски у нас обычные акварельные медовые
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (31.01.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    моей руками рисовать не очень понравилось, в вашем возрасте рисовали восковыми карандашами, потом перешли на обычные карандаши и кисточку. Сечай иногда, когда рисует красками, убирает кисточку и рисует одним пальчиком))) Еще рисуем кисточкой в водяных раскрасках
    вот у меня старшая пальцами не любила, а младшая глядя на старшую - хватает кисточку, то есть ей в голову не приходит пальцами рисовать. И даже не хочу приучать, у нас куча всяких развлечений на развитие мелкой моторики - там их хватит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (31.01.2014)

ДА, еще все пособия, которые у нас есть, расчитаны как раз на рисование именно пальчиковыми красками почему то. тоесть детей приучают именно к такой технике осознанно.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    +1. Купила своей пальчиковые краски, думала понравится, а ей наоборот не понравилось что пальцы грязные, сразу вопить стала, руки помыли и стали рисовать опять крандашами и фломастерами, мелом еще рисует, но она все за старшей повторяет
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    +1. Купила своей пальчиковые краски, думала понравится, а ей наоборот не понравилось что пальцы грязные, сразу вопить стала, руки помыли и стали рисовать опять крандашами и фломастерами, мелом еще рисует, но она все за старшей повторяет
    ха ха.. прикольно )))
    У нас не за кем повторять, краски были испробованы один раз и убраны далеко, поскольку процесс не понравился маме (тоесть мне), сейчас она уже забыла об этом наверное, но я помню, как все было уделано в её художествах.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я со старшей в ванной при купании рисовала, на стене на плитке. Там проще и ребенка отмыть, и стены ) Старшей краски нравились.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    пальчиковое рисование - это типа один из этапов развития для моторики пальцев.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>