+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Стоит ли учить рисовать руками? РИСУЕМ!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    пальчиковое рисование - это типа один из этапов развития для моторики пальцев.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    у нас старший оценил пальчиковые краски лет после 4, когда уже умел рисовать кисточкой, естественно. теперь это вариант творческого самовыражение - говорит "в стиле Моне". а в год терпеть не мог пачкать руки этими красками - макал туда игрушечную пластмассовую ложку или нож и рисовал ими по листу бумаги. Младший в год тоже не оценил пальчиковые краски. предлагаю их как альтернативу кисточке, но намеренно к ним приучать не вижу смысла. это же творчество, оно должно быть свободным.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Алин, а как вы вообще в таком возрасте до кисти дошли?!!!! Я пыталась дать ей фломастеры. Итог ребенок весь в пятнышко. Купила пластилин. Толку ноль, но пыталась его съесть все время)))) мелки такая же фигня, стучит ими по доске или ест. Я вообще не понимаю как в этом возрасте рисуют;(((
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Алин, а как вы вообще в таком возрасте до кисти дошли?!!!! Я пыталась дать ей фломастеры. Итог ребенок весь в пятнышко. Купила пластилин. Толку ноль, но пыталась его съесть все время)))) мелки такая же фигня, стучит ими по доске или ест. Я вообще не понимаю как в этом возрасте рисуют;(((
    С кистями и карандашами проще, чем с фломиками, я недавно повторно достала фломастеры и вновь их убрала
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    С кистями и карандашами проще, чем с фломиками, я недавно повторно достала фломастеры и вновь их убрала
    +1.
    А еще можно разукрашивать водные раскраски, они не так пачкают окружающую действительность
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я заметила, что она везде ходит и рисует огурцом, вот везде... не оторвать, поэтому предположили именно, что понравится рисовать приспособлением. Пока лежали в больнице ничего не было с собой.. рисовали в блокноте ручкой, ну не оторвать было ребенка )))) Все ноги в ручке правда были, невролог сказала не отбирать, типа пусть рисует. Дальше больше.. в итоге мы перепробовали многие способы рисования и всё же остановились на красках. Сейчас выложу рисунки )
    Пластилин мы осваиваем только в развивающих книжках, тоесть ничего не катаем, а только из шариков выполняем надавливающие движения, тоесть ничего тематического мы не рисуем и не лепим конечно. Фломастеры я сама не люблю, если честно, ну и грязноваты они, мы попробовали только 1 раз их, может вернемся через пару недель, пока увлеклись именно красками.
    Последний раз редактировалось Неземная; 09.02.2014 в 02:00.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр